«Единая Россия» предложила Сергею Кравцову учесть опыт программы капремонта школ в программе капремонта детсадов и колледжей

14 мая 2024, 11:47
Школы получают деньги на оборудование, спортинвентарь, мебель

Аналогичный подход нужен при расширении программы, об этом просят педагоги и воспитатели, сказала зампред комитета Госдумы по просвещению Ирина Ивенских на пленарном заседании, где проходит утверждение состава Кабмина.

«Единая Россия» вместе с Министерством просвещения реализует программу капремонта школ. Со следующего года по поручению Президента запускается аналогичная программа по капремонту детских садов и учреждений среднего профессионального образования. При этом школы, включённые в эту программу, плюсом получают средства на оборудование, спортивный инвентарь, компьютерную технику, мебель. Есть предложение учесть эту необходимость и в новой программе капремонта детских садов и учреждений системы СПО», - подчеркнула Ирина Ивенских.

В свою очередь Сергей Кравцов обратил внимание, что план реализации Послания Президента в части дошкольных учреждений и колледжей проработают с каждым регионом.

«По детсадам предусмотрели в бюджете возможность оснащения. По колледжам – по проекту «Профессионалитет». Ставим задачу, что к 2030 году все школы, детсады и колледжи придут в нормативное состояние. Хочу отдельно поблагодарить «Единую Россию» за взаимодействие при реализации проектов по строительству новых школ и капремонту. Мы превысили показатель, установленный Президентом, на тысячу зданий», - сказал Сергей Кравцов.

Ивенских Ирина Валентиновна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, заместитель председателя комитета по просвещению