«Единая Россия» предложила Правительству создать механизм ограничения роста цен на продукты

09 апреля 2020, 11:54
За основу может быть взят порядок регулирования цен на медикаменты

«Единая Россия» предложила премьер-министру России Михаилу Мишустину разработать и реализовать механизм ограничения роста цен на продовольствие. Инициативу озвучил руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов в ходе встречи с Председателем Правительства. По словам парламентария, за основу может быть взят уже действующий порядок регулирования цен на некоторые группы товаров, передает ER.RU.

«Мы предлагаем принять решение об ограничении роста цен на продовольственные товары, или отдельные группы по аналогии с тем, как это уже было сделано для медицинских изделий и лекарств», – сказал Неверов.

«С одной стороны, и на федеральном, и на региональном уровне мы говорим о том, что дефицита у нас нет. Но в то же время мы видим, как выросли цены не только на лимоны и имбирь, но и на другие продукты, – подчеркнул Неверов. – Розница обосновывает повышение цен действиями поставщиков, но производители свои цены так не поднимали. Получается, что это результат действий недобросовестных посредников».

Ранее «Единая Россия» добилась стабилизации ситуации с ценами на медицинские маски в стране и введения регулирования ценообразования на данный вид продукции. Это стало возможным благодаря вступлению в силу закона о праве Кабинета министров проводить мониторинг и замораживать цены на лекарства и медикаменты в аптеках в условиях ЧС или угрозы распространения инфекции, разработанного и внесенного в Госдуму депутатами фракции «Единой России».