«Единая Россия» предлагает строить съемное жилье для вахтовиков

25 марта 2016, 15:24
Замсекретаря Генсовета Партии считает, что в этом заинтересованы и работодатели, и государство, и сами работники

"Единая Россия" предлагает создать государственные программы строительства съемного жилья для специалистов из других регионов, приезжающих работать вахтовым методом, а затем возвращающихся в свои регионы. Этот вопрос будет включен в предвыборную программу Партии, сообщил в пятницу, 25 марта, на форуме "Эффективная социальная политика: новые решения", замсекретаря Генсовета "Единой России", зампред Госдумы  Андрей Исаев, передает ТАСС.

В стране наблюдается безработица, отметил он. При этом, по его словам, в Россию "приезжают гастарбайтеры, иностранные работники и занимают рабочие места".

"Во многом это связано с тем, что наша рабочая сила не мобильна. Люди готовы были бы переехать в другой регион, где есть работа, но они сталкиваются с проблемой социальной адаптации и жилья в первую очередь", - сказал Исаев, добавив, что партия предлагает "создание государственной программы строительства съемного жилья для людей, которые могли бы приезжать вахтовым методом работать и возвращаться в свои регионы".

По его словам, в этом заинтересованы и работодатели, и государство, и сами работники.