«Единая Россия» предлагает снять все ограничения на экспорт сельскохозяйственной продукции

14 декабря 2022, 16:16
Источник фото: duma.gov.ru
Также в партии считают необходимым отменить акцизный сбор на дизельное топливо для аграриев

Первый зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников в ходе правительственного часа с участием министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева также предложил снять все ограничения на экспорт сельхозпродукции. Он напомнил и о поручении Президента: сделать так, чтобы для сельхозпроизводителей один киловатт-час стоил столько же, сколько и для промышленных предприятий.

«Это справедливо и тоже влияет на общий уровень затрат, потому что комбайны и трактора не ездят по федеральным трассам. Эти меры и предложения направлены на то, чтобы выровнять экономическую ситуацию, повысить доходность. Устойчивая рентабельность – это сохранение уклада на селе, повышение уровня жизни сельчан», – сказал Владимир Плотников.

В 2022 году дан старт масштабным работам по вовлечению в оборот неиспользуемых сельхозземель в рамках соответствующей госпрограммы, а также были приняты важные законы по предоставлению фирмам неиспользуемой земли, напомнил первый зампред думского комитета. Он также подчеркнул, что высокие показатели отрасли – системный результат работы государства в этой сфере: дополнительные средства были выделены на поддержку аграриев, сельхозтехнику и кредитование.

«Результатом этой работы стал рекордный показатель по сбору зерна в этом году. Главное, не останавливаться», – заключил Владимир Плотников.

Плотников Владимир Николаевич
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по аграрным вопросам