«Единая Россия» поздравила учителей Калмыкии с профессиональным праздником

05 октября 2016, 13:53
Партийцы отметили важность выполнения майских указов президента России для повышения статуса профессии

Торжественное мероприятие в честь Дня учителя состоялось в среду, 5 октября, в Доме правительства Калмыкии. В нем приняли участие работники отрасли, ветераны педагогического труда, представители общественных организаций и средств массовой информации.

С профессиональным праздником собравшихся поздравил член Высшего совета Партии, глава Калмыкии Алексей Орлов. Он отметил важность майских указов президента России для повышения статуса педагога и  благосостояния работников образования. Дорожная карта работает и в Калмыкии, и мы стараемся ее выполнять, подчеркнул Орлов. Он также поздравил лучших учителей России - лауреатов премии президента РФ в области образования Нину Ходжаеву, Данару Джуканову и Светлану Цебикову.

Награды лучшим учителям Калмыкии и школьникам - лауреатам премии главы Калмыкии вручил секретарь регионального отделения Партии, председатель Народного Хурала (Парламента) Калмыкии Анатолий Козачко, поздравив педагогов республики с профессиональным праздником.

Региональный координатор партпроекта «Модернизация образования», министр образования и науки Калмыкии Николай Манцаев вручил ветеранам педагогического труда памятные знаки «За вклад в развитие образования» в рамках  республиканской акции «Учитель в сердце моем». Он подчеркнул важность развития наставничества в школах и детсадах, когда педагоги с большим стажем помогают, дают советы молодым специалистам.

Как отметил Манцаев, коллективы учреждений образования пополняют молодые специалисты. В 2015 году в отрасль региона пришли порядка 130 молодых педагогов, в 2016 году - порядка 200. По мнению регионального координатора партпроекта, необходим сайт с материалами о людях, внесших большой вклад в сферу образования, с рассказами ветеранов о своей работе. Такой  ресурс, по его мнению, может быть особенно полезен молодым специалистам.

Завершился вечер праздничным концертом, но котором выступили учащиеся школ, солисты детских коллективов Калмыкии, воспитанники творческих студий Республиканского центра детского творчества.

Козачко Анатолий Васильевич
Представитель Главы Республики Калмыкия по особым поручениям