«Единая Россия» поможет создать в Донбассе систему поддержки семей с детьми

14 июля 2022, 20:31
А абитуриентам из ЛНДР — поступить в российские вузы

Одним из направлений работы женского комитета, созданного на платформе «Единой России», станет внедрение системы государственных мер поддержки семей с детьми на территории Луганской и Донецкой Народных Республик.

«Луганские и донецкие мамы, так же, как и российские, должны чувствовать себя защищёнными. Мы будет идти в этом направлении шаг за шагом. Чтобы российская система мер государственной поддержки стала доступна нашим соотечественникам на Донбассе», — заявила первый зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая.

К господдержке относятся и социальные гарантии. Создать выездные группы врачей для диагностики и диспансеризации женщин на Донбассе — предложила председатель общественной организации «Объединение многодетных семей города Москвы» Наталья Карпович. Она пригласила донбасских женщин присоединиться к проекту «Многодетная Россия», чтобы участвовать в его программах.

«Наша московская организация готова оказывать юридическую поддержку, консультировать по вопросам воссоединения семей, по трудоустройству. На этой площадке при поддержке «Единой России» будем помогать не только молодёжи с высшим образованием. Очень важно организовать возможность онлайн-образования для мам и детей», — сообщила Наталья Карпович.

Высшее образование станет доступнее для молодёжи из ЛДНР. В российских вузах для выпускников Донбасса выделили бюджетные места. После обучения они смогут профессионально реализоваться на Родине.

«Необходимо на площадке женского комитета проинформировать матерей и детей Донбасса о том, что абитуриенты из ДНР и ЛНР могут поступить в российские вузы без вступительных экзаменов и результатов ЕГЭ по квоте Минобрнауки», — заявила зампредседателя комитета Госдумы по науке и высшему образованию Екатерина Харченко.

Она добавила, что абитуриенты из ДНР и ЛНР могут выбрать для поступления вузы в любом регионе России. Всю необходимую информацию можно узнать на сайте приемвуз.рф.

Екатерина Харченко отметила, что при этом количество бюджетных мест для поступающих из России сокращено не будет.

При поддержке «Единой России» для студентов на базе 8 передовых вузов России возводят современные кампусы, которые будут включать в себя всё необходимое для комфортного проживания, образовательного процесса, занятий спортом и проведения досуга. Также при содействии партии в регионах ведут масштабную программу по ремонту студенческих общежитий.

Напомним, женский комитет, который займется взаимной помощью и поддержкой женщин России и Донбасса, продвижением их идей и инициатив, создан на площадке «Единой России». Решение об этом приняли на организованной партией встрече в Ростове-на-Дону представители женских объединений, советов, общественных, некоммерческих и волонтёрских организаций России и ЛДНР.

Буцкая Татьяна Викторовна
Член Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, координатор партпроекта «Крепкая семья»