«Единая Россия» поможет ЛНР выстроить систему социальной политики

23 июня 2023, 12:27
В частности, в разработке «дорожных карт» при модернизации социальных объектов, организации процесса получения паспортов, проведении мониторинга доступности лекарств

Предоставление мер социальной поддержки для жителей ЛНР, развитие здравоохранения и социальной инфраструктуры, а также организацию детского отдыха и оздоровления обсудили в ходе рабочей поездки в ЛНР сенатор, координатор направления «Забота о каждом нуждающемся» народной программы «Единой России» Инна Святенко, сенатор от ЛНР, замсекретаря Генсовета «Единой России» Дарья Лантратова и сенатор от Сахалинской области Андрей Хапочкин.

Совместно с профильными министерствами им удалось выработать «дорожную карту» для решения ряда социально-значимых вопросов в новых регионах. Среди них — модернизация инфраструктуры и бесшовное предоставление мер социальной поддержки.

«Социальная политика — это самый чувствительный вопрос для людей, поэтому это направление работы в приоритете. Социально-экономическое развитие новых регионов предполагает большое количество мероприятий. Наши решения не должны оставаться «на бумаге», чтобы жители как можно скорее получали меры поддержки по российским стандартам», — отметила Дарья Лантратова.

Инна Святенко пояснила, что механизмы для решения ряда проблем вырабатываются в ручном режиме.

«В нашем случае это были вопросы завершения строительства пищеблока Центра реабилитации инвалидов, подготовка документации по включению детских лагерей в программу модернизации объектов инфраструктуры детского отдыха и оздоровления. Удалось добиться заключения пяти контрактов Протезного-ортопедического завода с Социальным фондом России для того, чтобы завод мог продолжать свою работу и сохранять рабочие места», — рассказала она.

Также сенаторы совместно с представителями правительства Луганской Народной Республики и профильными ведомствами обсудили совершенствование процесса организации оформления паспортов граждан РФ в ЛНР и доступность данной процедуры для жителей отдалённых районов. Участники встречи обсудили работу Социального фонда России в ЛНР и фонда «Защитники Отечества», развитие банковской сферы.

«Россияне уже привыкли к тому, что социальную поддержку можно получить буквально в «один клик». Такая же система оказания социальной помощи должна быть выстроена и в новых субъектах. Для этого необходимо, чтобы у человека не возникало трудностей при оформлении паспорта гражданина Российской Федерации, получении СНИЛСа, полиса ОМС, оформлении медико-социальной экспертизы, получении пособий и выплат. Особенно остро этот вопрос стоит для граждан старшего возраста, семей с детьми и людей с ограниченными возможностями здоровья. Поэтому в отдалённые районы ЛНР направят дополнительные выездные бригады для оформления паспортов, проведут мониторинг доступности лекарств», — пояснила Инна Святенко.

Лантратова Дарья Сергеевна
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Сопредседатель общественного совета федерального партийного проекта «Женское движение Единой России», заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по социальной политике