«Единая Россия» помогла ветерану из Вологды решить вопрос соцобслуживания на дому

10 сентября 2022, 14:11
За помощью мужчина обратился к руководителю региональной общественной приёмной партии, депутату областного Заксобрания Ларисе Кожевиной

Ветеран пожаловался на то, что в силу возраста и состояния здоровья не может полностью самостоятельно себя обслуживать. Мужчина живёт один, купить в магазине продукты или лекарства, а также оплатить коммунальные услуги некому.

Лариса Кожевина направила обращение в Департамент соцзащиты области с просьбой закрепить за пожилым человеком соцработника для оказания необходимых услуг на дому.

«Специалисты сразу же подключились к решению вопроса, выехали к ветерану на дом, уточнили нуждаемость в конкретной помощи и услугах, после чего было принято решение выделить социального работника с постоянным надомным обслуживанием. Конкретно в этом случае помощь заключается в покупке продуктов, лекарств по рецепту врача, оплате коммунальных услуг, уборке квартиры и в контроле за самочувствием пожилого человека. Главное, что человек в данной ситуации не остался один, а теперь находится под патронажем социальной службы», – рассказала она.

Депутат напомнила, что в подобных случаях необходимо обращаться в органы социальной защиты населения, работающие в каждом муниципальном образовании.

«Мне стало очень тяжело, так как здоровье неважное, передвигаюсь по квартире плохо. Всё делал сам, пока мог. Спасибо депутату, что помогла, когда обратился, нашла социального помощника. Теперь мне помогают все необходимым», – поблагодарил ветеран.

Кожевина Лариса Юрьевна
Депутат Законодательного Собрания области, Заместитель Секретаря регионального отделения по работе с обращениями граждан