На Чукотке при помощи «Единой России» решен вопрос ависообщения

28 августа 2013, 12:50
Совместными усилиями Партии и правительства региона удалось договориться с руководством предприятия «Чукотавиа», выполняющего полеты по округу, о проведении внеочередного рейса в Провиденском районе

Правительство Чукотского автономного округа и партия «Единая Россия» помогли жителям Провиденского района, ожидающим рейс в национальные села. Жительница села Энмелен обратилась с просьбой о помощи к члену Чукотского регионального отделения «Единой России», депутату Анадырского городского Совета Ларисе Авиловой. Она сообщила, что в поселке Провидения скопилось большое число пассажиров, пытающихся вылететь в национальные села района, сообщает ER.RU.

«Последний рейс из поселка Провидения в села Нунлигран и Энмелен был выполнен 23 августа. Но забрать всех пассажиров он не смог. Ещё остались ожидать следующего полета 17 жителей Энмелена и 16 жителей Нунлиграна. Среди них дети, которым 1 сентября нужно идти в школу», - пояснила Лариса Авилова.

По просьбе депутата в ситуацию вмешались первый заместитель губернатора Чукотского автономного округа Илья Давиденко и руководитель Исполкома Чукотского регионального отделения партии «Единая Россия» Людмила Уманская. Совместными усилиями удалось договориться с руководством предприятия «Чукотавиа», выполняющего полеты по округу, о проведении внеочередного рейса в Провиденском районе.

Как сообщил директор предприятия "Чукотавиа" Томаш Трояновский, вертолетный рейс по маршруту Провидения - Сиреники - Нунлигран - Энмелен и обратно выполняется дважды в месяц и задержек по нему не было. Но из-за окончания отпускной кампании, произошло скопление пассажиров. Было принято решение выполнить внеочередной полет в счет будущих осенних рейсов. Однако, вертолет "Чукотавиа" базируется в поселке Лаврентия соседнего Чукотского района и пока ждет улучшения погоды, чтобы вылететь в Провиденский район. Как только погода наладится, рейс будет выполнен.