«Единая Россия» помогла провести инклюзивный фестиваль настольных спортивных игр в Тюмени

25 марта 2024, 09:19
В нём приняли участие почти 70 человек

На фестивале «Разные-Равные-Единые» выступили команды 17 команд по 4 человека в каждой, в том числе, среди них - депутаты городских или районных дум. Соревновалась в трёх видах игр - джакколо, шаффлборд и кульбуто.

Региональный координатор партпроекта «Единая страна — доступная среда», председатель комитета по социальной политике Тюменской облдумы Ольга Швецова подчеркнула, что именно знакомство местных отделений общества инвалидов с муниципальными депутатами «Единой России» является ещё одной задачей фестиваля, чтобы в будущем они могли реализовывать совместные проекты.

«Инклюзия важна для всех: и для людей с особенностями здоровья, и для тех, кто здоров. Она позволяет шире взглянуть на мир и принять его многообразие. Создавая инклюзивную среду, мы выстраиваем равные возможности для всех и помогаем людям с ОВЗ социализироваться, стать более самостоятельными, взаимодействовать с обществом», - отметила она.

Второй полуфинал фестиваля пройдёт 19 апреля в Ишиме. Финалисты встретятся 31 мая в Тюмени.

Швецова Ольга Владимировна
Председатель комитета Тюменской областной Думы по социальной политике, член Генерального совета Партии, Руководитель Регионального исполнительного комитета Тюменского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Президиума Регионального политического совета, Заместитель Секретаря Тюменского регионального отделения Партии