«Единая Россия» помогает социальным учреждениям по всей стране

02 декабря 2021, 13:43
Депутаты партии передают оборудование, одежду и средства защиты

Председатель комитета Заксобрания Ростовской области по экономической политике, региональный координатор партпроекта «Единой России» «Локомотивы роста» Игорь Бураков посетил комплексный социальный центр по оказанию помощи лицам без определенного места жительства в Ростове-на-Дону. За последние шесть лет через учреждение прошло более 2,5 тыс. человек. В основном это люди, которые в силу разных обстоятельств лишились жилья, средств к существованию, документов.

«Здесь им помогают восстановить документы, обеспечивают медицинской и социальной помощью, пробуждают интерес к жизни, дарят будущее. Такой подход заслуживает большого уважения и свидетельствует о гуманном подходе нашего общества к решению таких проблем. Ни один человек не должен быть брошен, в какой бы сложной жизненной ситуации он не оказался», - отметил Игорь Бураков.

Члены регионального парламента Вартерес Самургашев и Игорь Бураков помогли закупить в социальный центр мебель, бытовую технику, рециркуляторы, средства реабилитации и гигиены.

В Челябинской области при поддержке депутата Заксобрания Анатолия Еремина (фракция «Единой России») приобретены костюмы и специальная танцевальная обувь для учащихся Октябрьской школы искусств.

«Участницы образцового хореографического танцевального коллектива «Дивный сад» - лауреаты всероссийских, областных и районных конкурсов и фестивалей. Танцевальная обувь - это самый дорогостоящий атрибут в костюмах, который должен подходить по размеру каждой участнице и по цветовой гамме соответствовать определенному танцевальному номеру», - сказала депутат партийной фракции, руководитель хореографического коллектива Ирина Гончаренко.

Также оборудована новой мебелью Гореловская детская сельская библиотека. Для детей сюда закуплены яркие пуфики, детский диван и удобные книжные полки.

Глава Озерского городского округа Евгений Щербаков и руководитель фракции «Единой России» в Собрании депутатов Валентина Сылько посетили родильный дом. Они привезли подарочные наборы для новорожденных, в которые входят игрушки, гигиенические принадлежности.

Депутат Липецкого областного Совета, единоросс Геннадий Сухоруков привез в больницу Чаплыгинского района средства индивидуальной защиты, антисептики и другие необходимые вещи.

«Стараемся реагировать на максимальное количество запросов, которые поступают к нам», - отметил он.

А в Люберцах замруководителя партийной фракции в Мособлдуме Лидия Антонова встретилась с местным партийным активом и передала штабу добровольцев шесть тысяч медицинских масок. Она поблагодарила волонтеров за поддержку медработников и помощь гражданам.

«Как показало время, на вас можно положиться. Все вы - активные, неравнодушные люди, понимающие, что лишь добрым делом можно действительно добиться чего-то стоящего в жизни. Сейчас для всех нас важно - оберегать друг друга от передачи вируса, поэтому медицинские маски необходимы каждому», - отметила Лидия Антонова.

«Единая Россия» мобилизовала волонтерские центры в регионах в связи с пиковой нагрузкой на систему здравоохранения. Активисты оказывают помощь врачам и медицинским учреждениям, а также гражданам на самоизоляции.

Напомним, первый волонтерский центр «Единой России» был открыт в марте 2020 года в Калуге, в течение месяца они появились во всех регионах страны и объединили более 100 тысяч активистов.

Бураков Игорь Владимирович
Член Президиума Регионального Политического Совета, Председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям, генеральный директор НП «Агентство инвестиционного развития Ростовской области»