«Единая Россия» помогает подготовить к школе детей из многодетных, малообеспеченных семей и семей участников СВО

30 августа 2023, 12:23
В акции «Собери ребёнка в школу» принимают участие активисты и депутаты партии

В Нижнем Новгороде руководитель исполкома реготделения «Единой России» Алексей Антонов и председатель регионального общественного совета «Женского движения Единой России» Лилия Ланская помогли подготовиться к школе многодетной семье, воспитывающей 25 детей. В школу в этом году у них пойдут 13 ребят. Единороссы вручили им школьные принадлежности и принтер.

«Акция проходит по всему региону, и уже сотни ребят получили подарки. А помочь такой удивительной, большой и дружной семье для нас самих большая радость», — отметил Алексей Антонов.

В Оренбурге замсекретаря реготделения партии, руководитель исполкома «Единой России» Юрий Мироненко вручил многодетной семье три рюкзака. Отец детей — участник СВО.

Также активисты «Единой России» собрали ранцы для школьников Перевальска (ЛНР).

А секретарь местного отделения партии Центрального района Оренбурга, депутат Заксобрания Дамир Фахрутдинов передал детям скрипку.

«В этом году мы решили помогать не только многодетным семьям и тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации, но и детям участников спецоперации, и жителям новых регионов страны. На территории Оренбуржья собрали свыше 6 тысяч рюкзаков и наборов канцелярии для школьников», — рассказал Юрий Мироненко.

В Дагестане школьные принадлежности к 1 сентября получили свыше 35 семей из Южно-Сухокумска, находящихся в трудной ситуации. Помощь оказали глава города Сеидахмед Мамадов и депутаты Народного Собрания от «Единой России» Далгат Махачев и Муслим Гиндиев.

На Чукотке депутат Госдумы Елена Евтюхова помогла подготовить к школе более 60 детей. Школьные наборы формировали адресно, учитывая потребности каждой семьи. Принадлежности получили 32 ученика из Анадыря, 17 школьников из отдалённых сёл городского округа Певек, 11 детей участников СВО из посёлка Беринговский и двое — из села Канчалан.

«Наша задача — создавать условия для достойного образования и развития подрастающего поколения. Именно поэтому важным направлением народной программы партии является поддержка семей с детьми», — отметила Елена Евтюхова.

В ЯНАО депутат парламента, руководитель регионального волонтёрского центра «Единой России» Анастасия Казанцева вместе с руководителем реготделения МГЕР Олегом Шинкарёвым навестили многодетную семью из Салехарда и семью участника СВО. Единороссы вручили ребятам рюкзаки со школьными наборами и сертификаты в магазин «Детский мир».

Анастасия Казанцева сообщила, что в этом году в рамках акции удалось собрать к школе более 900 детей из 580 ямальских семей.

В Приморском крае замсекретаря реготделения партии, депутат Всеволод Романов вручил ранцы со школьными принадлежностями более чем 20 семьям.

«К первому сентября все заявки, поступившие в региональную общественную приёмную партии, будут обеспечены», — сказал он.

Ещё 20 ранцев передал 13 приморским семьям председатель Думы Владивостока Андрей Брик.

Всего же в региональную приёмную «Единой России» поступило более полутысячи заявок.

В Магаданской области ученики начальных школ Олы, Омсукчана, Теньки, Среднекана, Хасына, Ягодного и Сусумана, чьи отцы находятся в зоне СВО, в преддверии 1 сентября получат комплекты спортивных костюмов от Центра поддержки семей мобилизованных, которым руководит депутат от партии Ксения Суханкина. Их уже передали в муниципальные округа.

Кроме этого, в рамках партийной акции дети участников СВО получат 350 школьных наборов. Их передали депутат Госдумы Антон Басанский, сенатор Анатолий Широков, руководитель фракции «Единой России» в Заксобрании региона Эдуард Козлов, депутаты облдумы.

Мироненко Юрий Александрович
Заместитель Секретаря Оренбургского регионального отделения Партии по организационным вопросам, Руководитель Регионального исполнительного комитета Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"