«Единая Россия» подвела итоги Всероссийского конкурса гражданских инициатив

27 февраля 2024, 17:34
На него поступило более 3,5 тысяч заявок

Организация таких конкурсов служит стимулом для некоммерческого сектора, реализации благотворительных проектов и социальных инициатив, отметила председатель Центрального совета сторонников «Единой России», депутат Госдумы Ольга Занко.

«У нас нет проигравших. Для всех участников предоставим бесплатные обучения, консультации экспертов на площадках Центра поддержки гражданских инициатив, возможность внести свой вклад в развитие законодательства страны. Финалисты получат программу персональной поддержки», — добавила она.

Победителей определяли сами жители регионов и члены оргкомитета. Всего в народном голосовании приняли участие более 400 тысяч человек.

Проекты победителей реализуют до декабря 2024 года. Они получат до 3 миллионов рублей на развитие НКО, проекта или идеи, бесплатное обучение в Высшей партийной школе и возможность стать кандидатом в депутаты, индивидуальное PR-консультирование. Сторонники «Единой России» будут сопровождать каждого участника и помогать в продвижении их идей.

Победителями стали:

Номинация «Лучшая НКО»

1 место: Воронежская область — Автономная некоммерческая организация «Центр поддержки и продвижения общественных, государственных и муниципальных инициатив «Образ Будущего»;

2 место: Москва — Общероссийская общественная организация «Всероссийская организация родителей детей-инвалидов, ВОРДИ»;

3 место: Воронежская область — Межрегиональная общественная организация «Содействие спорту, культуре и образованию».

Номинация «Лучший проект»

1 место: Москва — Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров.

2 место: Республика Коми — Авторская гонка «Легенда Севера»

3 место: Республика Мордовия — «Театр под открытым небом»

Номинация «Лучшая идея»

1 место: Челябинская область — проект «Нужны селекционеры»;

2 место: Свердловская область — Восстановление храма. Когда, если не сейчас;

3 место: Еврейская автономная область — Счастливое детство. Районы ЕАО.

Отдельно были отмечены, как победители, проекты из Луганской и Донецкой Народных Республик: Фестиваль «Сердце Донбасса» и Медиа мастерская «КЛИК».

Занко Ольга Николаевна
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения «ВОЛОНТЕРЫ ПОБЕДЫ», Председатель Центрального совета Сторонников «Единой России»