«Единая Россия» подписала соглашение о сотрудничестве с Союзом женщин Донбасса

14 июля 2022, 18:55
Церемония состоялась в рамках встречи женских общественных объединений в Ростове-на-Дону

С российской стороны подпись под документом поставила замсекретаря Генсовета «Единой России», координатор созданного в этот день женского комитета Дарья Лантратова, со стороны освобождённых территорий Донбасса - председатель общественной организации «Союз женщин Донбасса» Наталья Приймак.

«Для нас большая честь сотрудничать с «Единой Россией», перенимать ваш опыт. Мы будем вам надежной поддержкой и опорой», – приветствовала она участниц встречи.

По словам общественницы, российский опыт социального предпринимательства уже активно внедряется в Луганской Народной Республике. По примеру Омского центра инноваций социальной сферы аналогичное объединение создано на Луганщине. В Омске проходит стажировку один из инициаторов первого проекта по социальному предпринимательству в ЛНР.

Дарья Лантратова отметила лидерские качества и энергичность луганских женщин, которые даже во время спецоперации активно строят планы на будущее. Она предложила объединить усилия российских НКО с луганскими, разработать совместные проекты на конкурс Фонда президентских грантов.

«Общаясь с российскими активистками, мы оценили значимость развития некоммерческого сектора. В Луганске мы открыли свой Дом НКО, который поможет создавать и сопровождать такие проекты у нас. Благодарим женщин России за помощь и поддержку, которая вдохновляет нас на новую деятельность», – заявила Наталья Приймак.

В конце встречи Наталье Приймак вручили партийный билет.

Союз женщин Донбасса зарегистрирован в ЛНР в 2021 году по инициативе женщин Республики. Отделения женсовета уже работают на освобождённых территориях в Старобельске, Меловом и Беловодске.

Женский комитет, который займется взаимной помощью и поддержкой женщин России и Донбасса, продвижением их идей и инициатив, создан на площадке «Единой России». Решение об этом приняли на организованной партией встрече в Ростове-на-Дону представители женских объединений, советов, общественных, некоммерческих и волонтёрских организаций России и ЛДНР.

Лантратова Дарья Сергеевна
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Сопредседатель общественного совета федерального партийного проекта «Женское движение Единой России», заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по социальной политике