«Единая Россия» поддержит отмену ратификации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

17 октября 2023, 11:25
Источник фото: er-gosduma.ru
Это позволит обеспечить защиту страны в текущей ситуации

Инициативу поддерживают все парламентские фракции.

«Договор был одобрен Генассамблеей ООН 23 года назад. Он запрещает испытание ядерного оружия в космосе, на земле, под землёй. Его подписали 185 стран, 170 – ратифицировали. Но Соединённые Штаты Америки до сих пор не ратифицировали этот договор. Россия не выходит из договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытании, остаётся его участником. Но то, что мы отзываем ратификацию - это сигнал, что мы действуем в интересах национальной безопасности и национальных интересов России», - отметил первый замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме Вячеслав Макаров.

В свою очередь председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв напомнил, что ядерное оружие изобрели американцы, первое испытание состоялось ещё в 1945 году.

«Потом было массовое применение оружия на территории Японии. Пострадало огромное количество людей, но никто американцев не осудил. Мы ещё в 1985 году отказались от испытаний ядерного оружия, американцы - нет. Мы дали возможность западным специалистам проводить мониторинги на наших объектах и станциях. При этом мы не можем сделать то же самое в Америке. Нам нужен ядерный щит, который бы обеспечил внутреннюю безопасность. Сегодня обеспечить безопасность государства и граждан - это задача номер один», - пояснил он.

Макаров Вячеслав Серафимович
Первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации