«Единая Россия» поддержит конкурс молодых управленцев «Лидеры села»

15 июня 2023, 14:34
Источник фото: ER.RU
В нём смогут принять участие около 20 тысяч человек со всей страны

Реализацию молодёжной политики в сельских территориях обсудили на заседании общественного совета партпроекта «Российское село». Речь, в том числе, шла о новых перспективных направлениях программы подготовки команд молодых специалистов для реализации социальных проектов «Кадры для села».

«В июле планируется запустить Всероссийский конкурс молодых управленцев «Лидеры села». Его основная цель — формирование кадрового резерва сельских управленцев. Предлагаю коллегам из партийного проекта «Российское село» и Минсельхозу России поддержать проведение конкурса», — сказала зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина.

Она также озвучила предложения, которые необходимо реализовать для привлечения молодёжи.

«Это гарантия достойной оплаты труда, в том числе, через единовременные выплаты молодым специалистам. Нужно закрепить на федеральном уровне подъёмные для молодых кадров в сельской местности. Также необходимо предоставлять служебное жильё для работников социальной сферы села, в том числе под аренду. Нехватка жилья — большой барьер для привлечения кадров», — отметила Юлия Оглоблина.

Помимо этого, парламентарий предложила упростить условия для получения сельской ипотеки, в частности разрешить приобретать жильё старше 5 лет, разработать качественный стандарт сельских дорог.

Напомним, программа «Кадры для села» направлена на обучение лидеров и команд развития сёл, вовлечение молодых специалистов в предпринимательство, организацию стажировок и практик, тематических смен в рамках молодёжной форумной кампании, развитие физкультурно-спортивных клубов и творческих пространств на селе.

Оглоблина Юлия Васильевна
Член Генерального совета Партии, Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по аграрным вопросам