«Единая Россия» поддержала учебные и спортивные организации в регионах

03 декабря 2021, 11:50
Депутаты передали спортивную форму, инвентарь и помогли пройти медобследование детям с ОВЗ

Руководитель региональной общественной приемной Председателя партии Дмитрия Медведева, депутат Псковского областного Собрания, региональный координатор партпроекта «‎Детский спорт» Юрий Сорокин передал псковской городской спортшколе по футболу «Стрела» комплекты формы, рюкзаки, сетки и футбольные мячи. Вся экипировка приобретена в рамках партпроекта «Единой России».

«Ребята с большим увлечением занимаются футболом и стремятся добиться успеха. Тем более, что конкуренция здесь достаточно высока – это один из самых массовых видов спорта. Очень важно для популяризации здорового образа жизни среди населения», - отметил Юрий Сорокин.

Ранее он направил Псковской региональной федерации баскетбола комплект спортинвентаря, в том числе мобильную стритбольную стойку, баскетбольные сетки, щиты и мячи, а также передал 18 комплектов новых теннисных столов в учебные заведения Пскова, в Нееловский и Писковичский Дома культуры.

Депутат Законодательного Собрания Омской области фракции «Единой России» Динар Курманов побывал в Крутинском районе Омской области на подведении итогов финальных районных соревнований по баскетболу среди юношеских команд Спартакиады школьников. Он поздравил спортивные команды Крутинского лицея, Крутинской гимназии, Крутинской средней школы №2 и Шипуновской средней школы и вручил баскетбольные мячи, спортивную форму и рюкзаки.

«Прекрасно, когда у нашей молодежи такие здоровые увлечения. С большим уважением отношусь к спорту и понимаю, что к нему нужно приобщать с детства. Ведь чемпионами не рождаются, ими становятся», - отметил он.

При поддержке депутата Народного Собрания Республики Дагестан от «Единой России» Османа Булатова в школе №60 поселка Тарки в Махачкале открылся новый зал для занятий вольной борьбой, а также появились два оборудованных класса. Помещения позволили принять в школу еще 60 учеников.

В ходе торжественного открытия в спортзале мастер-класс провел олимпийский чемпион, двукратный чемпион России по вольной борьбе Бахтияр Ахмедов.

А депутат Госдумы от «Единой России» Артем Бичаев совместно с врачами Республиканской стоматологической поликлиники им. М. Максудова посетили спортивную школу по адаптивным видам спорта. В рамках акции была организована квалифицированная стоматологическая помощь спортсменам с ограниченными возможностями здоровья. Также единоросс передал воспитанникам спортшколы фрукты.

По словам главврача поликлиники Хаджи-Мурада Мусалова, подобные акции проводятся регулярно, в том числе и с выездом на дом к маломобильным пациентам.

«Наша задача – сделать все, чтоб люди с ограниченными возможностями чувствовали заботу и внимание к их непростым проблемам», – отметил он.

В Кемерово в рамках дистанционного приема у депутата Государственной Думы Павла Федяева («Единая Россия») представители детского дома из Юргинского района Кузбасса попросили оказать содействие в приобретении теннисного стола, сетки и комплектов ракеток и мячиков для организации досуга воспитанников. Парламентарий окажет поддержку в ближайшее время.

Депутат Совета депутатов Губкинского городского округа Белгородской области Юрий Романов («Единая Россия») вручил три набора мячей - для баскетбола, футбола и волейбола - школам №№ 11,16 и 17 микрорайона Журавлики.

Ранее «Единая Россия» мобилизовала волонтерские центры в регионах в связи с пиковой нагрузкой на систему здравоохранения. Активисты оказывают помощь врачам и медицинским учреждениям, а также гражданам на самоизоляции.

Напомним, первый волонтерский центр «Единой России» был открыт в марте 2020 года в Калуге, в течение месяца они появились во всех регионах страны и объединили более 100 тысяч активистов.

Сорокин Юрий Юрьевич
Заместитель секретаря регионального отделения Партии, заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов, Директор ООО "Псков-Полимер"