«Единая Россия» поддержала международную акцию «Ангелы»

02 июня 2021, 12:33
Во всех городах Донецкой и Луганской Народных Республик, также в городах России в память о детях, погибших за время военных действий на Донбассе, запустили в небо белые шары, небесные фонарики, зажгли свечи

В Новосибирске акция прошла у скульптуры «Мать и Дитя. «В ДНР и ЛНР уже на протяжении многих лет проходят боевые действия, во время которых погибли более 100 детей в возрасте до 18 лет. Мы должны создавать мир, свободный от войны, в котором воспитание, внимание и забота о детях будет на первом месте», — подчеркнул руководитель Новосибирского реготделения «Молодой Гвардии» Василий Носков.

Единороссы Кузбасса провели акцию в областном центре, в ней приняли участие победители предварительного голосования «Единой России», активисты «Молодой Гвардии» и общественники. «Мы собрались все вместе, чтобы почтить память ребят, у которых впереди была вся жизнь и которых не стало из-за военной агрессии против мирного населения. Такое нельзя забыть. Мы всегда будем помнить о маленьких ангелах Донбасса. Эта трагедия не должна повториться», – отметил руководитель регионального исполкома Кузбасского реготделения «Единой России» Денис Борисюк

В Кургане активисты партии, «Молодой Гвардии» и неравнодушные жители также присоединились к акции. «Мы сегодня здесь в память о детях, которые никогда не повзрослеют, не пойдут в школу, не проведут время с родителями. Шары в небо – символ мирного будущего», - рассказал руководитель регионального исполкома Родион Вяткин.

В Свердловской области активисты партии, волонтеры, школьники города в Алапаевске почтили память погибших детей минутой молчания. Память о погибших детях Донбасса минутой молчания почтили и в Уфе - на площади перед Башкирской государственной филармонией собрались активисты, сторонники партии «Единая Россия», общественники и все желающие. «Мы хотим, чтобы ни один ребенок не страдал от войн и всегда было мирное небо над головой», – сказал руководитель регионального исполкома партии Рустем Ахмадинуров.

Единороссы Ульяновска вместе с воспитанниками «Дома детства» собрались в Заволжском районе. «Эта акция призвана ещё раз напомнить нам о важности жизни всех без исключения детей», — сказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Василий Гвоздев.т

На северо-западе страны в Великом Новгороде к акции «Ангелы» присоединились активисты партии, молодогвардейцы и дети. «Война – это всегда страшно, особенно когда погибают самые невинные — дети», — сказала активистка Новгородской «Молодой Гвардии» Анастасия Закоптелкова

В Чеченской Республике в акции участвовали дети с ограниченными возможностями здоровья: в центре Грозного ребята запустили десятки белых воздушных шаров в память о тех, кто стал жертвами военных конфликтов. На юге страны в Волгоградской области к акции присоединились активисты Волжского местного отделения партии и молодогвардейцы. Они зажгли свечи в память о погибших детях и призвали прекратить войны ради сохранения мира.

В Ярославле на площади Юности у Театра юного зрителя в акции приняли участие более 40 активистов, сторонников партии «Единая Россия» и общественников. В Липецке более 30 человек присоединились к акции в Верхнем парке – там участники зажгли свечи, выпустили 150 воздушных шаров. Акцию поддержали в Ярославле, Липецке, Смоленске, в Брянске, в Калуге, и других городах страны. В Тамбове зажгли свечи у памятника Вечной надежды в Олимпийском парке. Цветы и мягкие игрушки к памятнику принесли депутаты областной и городской думы, победители предварительного голосования, сотрудники регионального исполкома «Единой России», молодогвардейцы, члены Молодежного парламента. Они почтили память погибших детей минутой молчания.

«Каждая унесенная войной или террористическим актом жизнь — это трагедия. Не только для того региона, где это произошло, но и для всего мира», - сказала зампредседателя Тамбовской областной Думы Ирина Тен.

В Волгоградской области к акции «Ангелы» присоединились активисты Волжского местного отделения партии и МГЕР. В числе тех, кто пришел зажечь свечи в память о детях, погибших в ходе военных действий, оказалась Анастасия Знаменская, которая стала свидетельницей трагических событий на Донбассе, поскольку жила в Северодонецке. «Я хочу сказать всем взрослым, которые развязывают войны: «Остановитесь! Берегите себя, близких, детей», - сказала она.

Напомним, международная акция «Ангелы» в память о погибших детях Донбасса проводится в Донецкой Народной Республике с 2017 года. В прошлом году ее поддержали свыше тысячи жителей из 10 стран мира (Германия, США, Франция, Италия, Греция, Сербия, Латвия, Бельгия и Словакия), в том числе из 20 регионов России.  За годы войны на Донбассе погибло более ста детей из Донецкой и Луганской Народных Республик. В этом году акция проходит во всех городах и районах ДНР, в ЛНР и регионах РФ.

Борисюк Денис Александрович
Руководитель Регионального исполнительного комитета Кузбасского регионального отделения Всероссийской Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Президиума Регионального политического совета Кузбасского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Заместитель Секретаря Кузбасского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»