«Единая Россия» передаёт гумпомощь и спецоборудование на Донбасс и освобождённые территории

31 августа 2022, 10:00
Также региональные делегации продолжают курировать подведомственные им районы и населённые пункты

Очередная машина с гуманитарным грузом выехала из Ставропольского края. Жителям Донбасса и освобождённых территорий направили продукты, входящие в «борщевой набор», консервы, крупы, воду, чай, кофе, макароны, одноразовую посуду, средства личной гигиены, текстиль, газовые баллоны и т.д.

«Значительную поддержку оказали предприятия города, за что им огромная благодарность! Хочется отметить, что предприниматели всегда откликаются и помогают в сборе гуманитарного груза, предназначенного как нашим военнослужащим, так и жителям республик», – отметила руководитель комитета экономического развития и торговли администрации города Ставрополя Наталья Меценатова.

Самарское реготделение партии поддержало земляков-военнослужащих, объединённых в именной батальон. Им отправили 300 комплектов спецодежды, соответствующей самым высоким стандартам качества. В состав такого комплекта входят спальные мешки, рюкзаки, бронежилеты, шлемы, разгрузка, очки, балаклавы, спецперчатки, наколенники и налокотники, аптечки с необходимым набором медикаментов. Также бойцам передали комплекты компьютерной техники для обеспечения работы подразделений батальона и 22 радиостанции, бензиновые и дизельные генераторы, спецоборудование и инструменты.

Председатель гордумы Нижнего Новгорода Олег Лавричёв во главе нижегородской делегации посетил территории ЛДНР с партией гуманитарного груза для социальных учреждений. Они передали медпрепараты, дефибрилляторы-мониторы, кислородный концентратор для ИВЛ, музыкальную звуковую аппаратуру, а также баскетбольные мячи.

Также делегация проверила ход работ по обустройству нового футбольного поля и спортплощадки в Харцызске (ДНР). А ветеран боевых действий, кавалер Ордена Мужества Алексей Трофимов и солист творческого коллектива «Солдаты фортуны» Олег Соловьёв дали два полуторачасовых концерта: для жён и матерей павших бойцов в Харцызском Дворце культуры им. В.И. Ленина и в горбольнице прифронтового города Стаханов (ЛНР), где лечатся после ранений бойцы Луганской народной милиции.

«К работе по восстановлению жилых домов, социальных учреждений, объектов коммунальной, инженерной и транспортной инфраструктуры, благоустройству территорий подключились все уровни власти, промышленники и предприниматели. Возглавил эту работу губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Я не первый раз приезжаю на Донбасс с гуманитарными грузами и вижу, как на эту многострадальную землю возвращаются мир и новая жизнь, восстанавливается инфраструктура городов и населённых пунктов, налаживается быт при поддержке российских регионов и федерального центра. Мы и дальше будем принимать в этом самое активное участие. Низкий поклон всем, кто помогает!» – сказал Олег Лавричев.

Делегация Волгоградской области, в состав которой вошли секретарь реготделения «Единой России», сенатор Сергей Горняков, руководитель регионального исполкома партии Александр Чечуров, руководитель фракции в облдуме Михаил Струк, руководитель региональной общественной приемной Владлен Колесников, побывала с рабочей поездкой в Станично-Луганском районе ЛНР. Над ней Волгоградская область взяла шефство.

В ходе поездки волгоградские единороссы посетили Станично-Луганскую среднюю школу имени И.Н.Мороза в селе Николаевка и передали спортивный инвентарь – мячи для спортивных игр (волейбола, футбола, баскетбола). В Дом культуры посёлка Широкий они подарили многофункциональную акустическую систему. В Широкинской школе представители партии встретились детьми и представителями родительского сообщества. Родителям первоклашек они вручили школьные принадлежности – рюкзаки и канцелярские наборы для учебы, а также партийные сувениры и подарки.

Сергей Горняков подчеркнул, что партия совместно с органами исполнительной власти и дальше будет вести работу по оказанию помощи жителям освобождённых территорий.

Лавричев Олег Вениаминович
членство в Партии приостановлено