«Единая Россия» передаст школам Иркутской области новые учебники

18 мая 2023, 16:48
Их направят при поддержке партпроекта «Новая школа»

Новые книги получат 699 учебных заведений из 42 муниципальных образований региона.

По словам председателя комитета по социально-культурному законодательству областного Заксобрания Ирины Синцовой, субсидия на приобретение пособий предоставляется школам с численностью до 750 учеников.

«Поправки в бюджет Иркутской области, обеспечивающие финансирование проекта «Школьный учебник», внесла фракция «Единой России». Автором самого проекта также является «Единая Россия». По этой же схеме реализуется ещё два проекта: «Качество образования» - это оборудование для предметных классов, и «Школьный стадион»», - отметила Ирина Синцова.

Инициативу «Единой России» поддержали мэры и депутаты муниципальных дум – они также добавили средств на проект.

Замминистра образования Иркутской области Наталья Краснова добавила, что учебные пособия приобретут до 1 сентября.

Сейчас ставится вопрос о расширении действия проекта, чтобы школы за его счёт могли покупать не только учебные пособия, но и художественную литературу.

Синцова Ирина Александровна
Директор ГБПОУ ИО «Иркутский региональный колледж педагогического образования»