«Единая Россия» передала в региональные приюты для животных корма, вещи и медикаменты

24 августа 2022, 09:15
В рамках акции «Лучший друг» сторонники, члены партии, волонтёры и неравнодушные люди продолжают обеспечивать питомцев самым необходимым

В Брянской области трём приютам для животных передали свыше 3,5 тонн кормов, лекарственных препаратов и круп. Также члены и сторонники партии организовали уборку на территории одного из приютов и помогли в восстановительных работах.

«Благотворительная деятельность всегда носит стабильный характер и не терпит фальши. Пусть светлых людей с открытым сердцем, любящих животных, дарящих им свою заботу и внимание, будет как можно больше», – сказала сопредседатель регионального Совета сторонников партии, уполномоченная по правам ребёнка в Брянской области Инна Мухина.

Приют «Верность» в Смоленской области, где содержатся около 250 собак, а также кошки, волки, лошади, совы и аисты получил 1,5 тонны гуманитарного груза, собранного силами местных отделений «Единой России», «Молодой Гвардии», депутатов и предпринимателей.

«Хочу обратиться к жителям и напомнить, что если вы взяли себе четвероного друга, то вы за него в ответе, не бросайте своих друзей», – подчеркнул председатель регионального Совета сторонников, депутат облдумы Николай Мартынов.

Свыше 1,3 тонны кормов, вещей и ветеринарных изделий доставили в приюты Санкт-Петербурга активисты партии. По словам председателя регионального Совета сторонников «Единой России» Павла Рыбчака, в День защиты животных они навестили приюты в городах Пушкин и Кронштадт.

«Наш долг – не забывать про братьев наших меньших, которые в настоящий момент остались без хозяев», – подчеркнул он.

Усилиями неравнодушных жителей Костромской области удалось собрать более 500 кг помощи: корма, средства ухода, миски, средства дезинфекции и многое другое. Всё это они передали региональной общественной организации помощи животным «Право на жизнь», в приюте которой содержатся 130 кошек и 170 собак.

«Выявили проблемы, с которыми сталкивается приют. Нужны дрова к зиме. Подключимся и окажем всю необходимую помощь. Делайте добро, оно к вам вернётся!» – призвал секретарь реготделения партии Алексей Анохин.

Воронежские добровольцы привезли более 150 кг сухого и влажного корма, консервы, крупы, ошейники и медпрепараты в местный приют для животных. Там сегодня находятся более 1,5 тысяч собак и 80 кошек. Волонтёры также провели субботник на территории приюта и поиграли с животными.

В Симферополе в рамках благотворительной акции активисты собрали 80 кг корма для собачьего приюта.

«У каждого питомца своя судьба. Некоторые до того, как попасть на улицы, жили в домах вполне благополучно, но в силу обстоятельств оказались выброшены хозяевами или потерялись. Нужно помнить, что агрессивно домашние животные ведут себя исключительно, если люди некорректно обращаются с ними», – пояснил региональный координатор партпроекта Георгий Шаповалов.

В Тюмени собрали более 100 кг корма для кошек и собак, а также моющие средства, впитывающие пелёнки и другие необходимые принадлежности для ухода. Всё это передали в частный приют «Верный друг».

В Уссурийске организовали целую серию акций в поддержку брошенных животных. Куратор партпроекта «Защита животного мира» в Приморском крае Татьяна Лазаренко рассказала, что в одной из местных торговых сетей, специализирующейся на товарах для животных, провели масштабный марафон по сбору денежных средств и других пожертвований.

Кроме того, депутат местной думы Анна Павлова при поддержке волонтёров «Молодой Гвардии» организовала «Поезд добра», в котором работала выставка домашних питомцев, фотозона, а все желающие могли взять на ответственное воспитание понравившуюся собаку или кошку.

В Москве волонтеры «Единой России» передали более 100 кг кормов в приют для бездомных животных, расположенный в Молжаниновском районе. Участниками акции стали более 150 человек — активисты и сторонники партии, члены местных политических советов, а также активные жители столицы.

Почти 60 кг корма передали в приют для собак сторонники партии в Нарьян-Маре. Акцию поддержали в ХМАО, Курской, Мурманской и других российских областях.

Мартынов Николай Николаевич
Заместитель председателя Смоленской областной Думы, осуществляющий полномочия на профессиональной постоянной основе