«Единая Россия» передала продукты медикам в регионах

09 ноября 2021, 11:00
К акциям взаимопомощи подключились депутаты от партии всех уровней и волонтеры

В Краснодаре депутат Госдумы Алексей Ткачев («Единая Россия») привез полтонны свежих фруктов межрайонному провизорному госпиталю, развернутому на базе Тихорецкой ЦРБ. Здесь восстанавливают свое здоровье свыше 390 пациентов с внебольничной пневмонией из Тихорецкого, Новопокровского, Белоглинского и Кавказского районов.

«Мы очень хотим как можно скорее побороть вирус, который забирает человеческие жизни, лишает многих здоровья, разоряет бюджет, тормозит развитие нашей экономики», - сказал он.

В Пензенской области депутат партийной фракции комитета местного самоуправления Явлейского сельсовета Сергей Клинков и активисты Молодежного парламента Явлейского сельсовета присоединились к акции «Маленькие радости для врачей». Для медперсонала пяти ФАПов в селах Козляковка, Казаковка, Шишовка, Явлейка, Тихменево волонтеры доставили сладкие подарки, торты, кофе и чай.

Представители фракции «Единая Россия» Ростовской-на-Дону городской Думы передали сладкие подарки коллективу института акушерства и педиатрии в Ростове-на-Дону.

В Амурской области в рамках Всероссийской акции «Маленькие радости для врачей» депутат фракции «Единой России» Законодательного Собрания Евгений Косицын совместно с «Молодой Гвардией» привезли медикам села Среднебелая фруктовые корзины и выпечку.

«На медицинский персонал выпадает большая ответственность и тяжелая нагрузка. В это непростое время мы хотим их поддержать и показать, что мы ценим их труд», - отметил он.

В Северной Осетии к акции присоединились депутаты Госдумы и добровольцы волонтерского центра партии. Сладкую выпечку и чай для медперсонала республиканских и районных клинических больниц, где проходят лечение пациенты с коронавирусом, передали депутаты Госдумы от партии Артур Таймазов и Зураб Макиев

Первый зампредседателя комитета нижней палаты парламента по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая («Единая Россия») совместно с депутатом Московской городской Думы, главным врачом детской поликлиники №7, куратором Совета матерей Восточного округа Москвы Еленой Кац от лица семей Москвы, которые подготовили своими руками выпечку, поблагодарили медиков, работающих с COVID-19 в московских поликлиниках.

«Нынешний подъем уровня заболеваемости и условия, в которых вынуждены работать медики в борьбе с коронавирусной инфекцией, заслуживают особого внимания. И наш долг – помочь им в борьбе с вирусом: носить маски, соблюдать социальную дистанцию, прививаться, заботиться о тех, кто нуждается в помощи», - уверена Татьяна Буцкая.

В Саратове депутат городской Думы Андрей Аксенов передал продукты медикам, работающим в ковидном госпитале на базе детской инфекционной больницы в Пролетарском поселке.

Депутат Государственной Думы Виктория Родина привезла фрукты в госпиталь особо опасных инфекций на базе Центральной районной больницы города Прохладный и Прохладненского района Кабардино-Балкарской Республики, где сегодня развернуто 220 коек.

Ранее секретарь Генсовета партии Андрей Турчак сообщил, что «Единая Россия» мобилизует волонтерские центры в регионах в связи с пиковой нагрузкой на систему здравоохранения. Активисты партии будут оказывать помощь врачам и медицинским учреждениям, а также гражданам на самоизоляции. В первую очередь — доставлять медиков на вызовы, маршрутизировать пациентов в больницах и поликлиниках, заполнять документы и отвечать на звонки в кол-центрах, оказывать помощь в прививочных центрах.

Напомним, первый волонтерский центр «Единой России» был открыт в марте 2020 года в Калуге, в течение месяца они появились во всех регионах страны. Они объединили более 100 тысяч активистов. За время пандемии они оказали помощь миллионам жителей регионов, находившихся на самоизоляции, а также медикам. Активисты, депутаты различных уровней занимались автоволонтерством, в партнерстве с бизнесом обеспечивали медиков продуктовыми наборами и горячим питанием. В том числе доставили почти 10 млн наборов горячего питания для медицинского персонала и более 1,8 млн продовольственных наборов гражданам, более 2,4 млн лекарственных наборов на дом. Отработали почти 1,7 млн обращений на «горячую линию» и более 1,1 млн смен волонтерами-медиками.