«Единая Россия» передала подарки пациентам реабилитационного центра детской туберкулезной больницы Луганска

22 июля 2022, 16:00
Их доставили представительницы «Союза женщин Донбасса»

Гуманитарную помощь во время своей недавней поездки в ЛНР привезла депутат Госдумы, председатель Центрального совета сторонников «Единой России» Ольга Занко. Малышам - детское питание, подгузники, ребятам постарше - альбомы, краски, тетради, цветные карандаши, пластилин.

Председатель «Союза женщин Донбасса» Наталья Приймак отметила важность такой поддержки со стороны братского народа России.

«Мы делаем всё возможное, чтобы наши дети были счастливы и благодарим российских парламентариев за неравнодушие и помощь», - подчеркнула она.

О необходимости помочь маленьким жителям Луганска представительницы «Союза женщин Донбасса» рассказали ранее на первом заседании женского комитета «Большая медведица» в Ростовской области.

«Меня восхищают женщины-лидеры Донбасса. Несмотря на все трудности, они понимают, как важно в такие непростые времена заботиться не только о себе, но и о других, особенно в помощи нуждаются дети, пожилые люди, инвалиды. Рада начавшейся дружбе с «Союзом женщин Донбасса», надеюсь, она будет крепнуть и дальше», - подчеркнула Ольга Занко.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобождённых территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 12 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 500 тонн медикаментов.

На Донбассе и освобожденных территориях работает 31 гуманитарный центр «Единой России», 10 из них – в Мариуполе. Первый и самый большой центр помощи был открыт 24 марта в бывшем супермаркете «Метро» в Мариуполе. Здесь организована работа полевой кухни, раздача сим-карт и оказание медицинской помощи, а также помощи в поиске пропавших родственников. Работают медики, психологи, специалисты социальных служб и службы занятости, чтобы люди могли устроиться на работу, детская комната и аптека. Помимо этого, здесь представители Следственного комитета РФ принимают обращения, в которых жители города рассказывают о фактах преступлений, совершенных украинскими нацбатальонами.

В партийных центрах помощи можно подать заявку на поиск родственников и получить сообщение от них при регистрации – волонтёры проверяют по базе наличие совпадений и передают людям контактную информацию. Ежедневно через все центры помощи «Единой России» в Мариуполе проходят около 10 тысяч человек.

Занко Ольга Николаевна
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения «ВОЛОНТЕРЫ ПОБЕДЫ», Председатель Центрального совета Сторонников «Единой России»