«Единая Россия» передала книги пациентам детской онкогематологии во Владивостоке

15 марта 2021, 09:09
Выпуск сборника сказок профинансировало реготделение партии

Член регионального политсовета «Единой России», ректор Тихоокеанского медуниверситета Валентин Шуматов доставил 250 экземпляров «Храброй книги» (издательского проекта благотворительного фонда «Сохрани жизнь») в онкогематологический центр краевой детской клинической больницы №1. Еще 750 штук будут переданы детям из других медучреждений региона.

«Время течет в больнице очень медленно, сложно и для детей, и для родителей, которые с ними рядом. Этой книге будут рады все», - сказал Валентин Шуматов.

Заведующая онкогематологическим центром Людмила Минкина уверена, что сказки могут облегчить пребывание в больнице маленьким пациентам, которые находятся на длительном лечении.

Напомним, ранее «Единая Россия» поддержала проект благотворительного фонда «Сохрани жизнь», оплатив издательские услуги и печать второго выпуска книги, которую написал приморский автор Александр Киктенко. По поручению секретаря реготделения партии, губернатора Приморского края Олега Кожемяко фонду вручили сертификат на издательскую работу, а также покупку аудиоплееров – с их помощью дети могут слушать терапевтические сказки.

Шуматов Валентин Борисович
Ректор Тихоокеанского государственного медицинского университета