«Единая Россия» передала игрушки, конструкторы и наборы для творчества детям, находящимся в больницах и хосписах

05 декабря 2023, 12:00
Подарки, собранные по акции «Коробка храбрости», помогут маленьким пациентам в прохождении медицинских процедур

В Москве федеральный координатор партпроекта «Крепкая семья», первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая передала подарки для маленьких пациентов больниц в местное отделение «Единой России» Восточного округа.

«Акция дарит детям надежду и веру, ощущение заботы и любви, которые так нужны во время прохождения длительного лечения. Подарки — это добрые лучики внимания, и они обязательно помогут маленьким пациентам легче и быстрее благополучно преодолеть нахождение в медицинских учреждениях!» — уверена парламентарий.

Все собранные игрушки  единороссы востока Москвы перед Новым годом доставят в Центр детской онкологии им. Н.Н. Блохина, а также детям из подшефной школы-интерната города Перевальска.

Замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме Виктор Селиверстов передал в местное отделение партии Западного округа Москвы настольные игры, головоломки, конструкторы и игрушки.

«За каждой такой коробочкой – улыбка ребёнка, вышедшего после процедуры или принявшего лекарство. Большая часть подарков направляется в больницы, где дети проходят длительное лечение. И это замечательная возможность для каждого поучаствовать в большом добром деле», – отметил Виктор Селиверстов.

В Красноярске активисты местного отделения партии в Советском районе передали «Коробку храбрости» в стационар городской детской больницы №8 в микрорайоне Солнечный. В акции принимали участие депутаты горсовета от «Единой России» Ольга Курыгина, Елизавета Брехова, члены местного политсовета Семён Светильников, Денис Козлов, Елена Светличная, студенты медуниверситета.

В Центральном районе Красноярска представители «Единой России» передали подарки в детское отделение Института медицинских проблем Севера.

«Они помогут ребятам не бояться уколов», - рассказала депутат Красноярского городского Совета Елена Южакова.

Единороссы Кировского района привезли игрушки в Красноярскую межрайонную детскую клиническую больницу №5. В Мотовилихинском районе Пермского края к акции присоединились неравнодушные жители, общественники, детсад и центр развития «Светлячки». Приёмную также посетили старшеклассники школы №135 и школы №116. Ребята передали книги, канцтовары и игрушки для детей.

Жители Ленинского района вместе с сотрудниками администрации и местным отделением «Единой России» принимали активное участие в акции, принося игрушки, конструкторы, детские книжки, раскраски, фломастеры, наборы для творчества и многое другое.

«Ребятам, мужественно борющимся с тяжёлыми болезнями, нужны силы и отличное настроение. Вместе мы можем подарить им нужный настрой. Делать добрые дела – просто. Подарить частичку радости, души и тепла – бесценно!» - отметили представители «Единой России».

Жители Медведевского района Марий Эл принесли в местное отделение партии игрушки, конструкторы, куклы, детские книжки, раскраски, фломастеры, наборы для творчества.

«Все подарки передадут в медицинские учреждения для вручения самым маленьким храбрым пациентам. Благодарю всех, кто присоединился к этой доброй акции. От лица Медведевского районного местного отделения партии «Единая Россия» и от себя лично хочу пожелать детям скорейшего выздоровления и скорейшего возвращения домой к родным и близким», - сказал секретарь местного отделения партии Рузяль Усманов.

Благотворительная акция объединила и жителей Юринского района.

«В ней приняли участие учреждения и организации, индивидуальные предприниматели и неравнодушные жители. Все собранные игрушки были доставлены в региональное отделение «Единой России», откуда будут направлены детям, которые храбро сражаются с болезнями в стенах больниц», - отметила секретарь Юринского районного местного отделения партии Ирина Куклева.

1 декабря, в день 22-летия «Единой России», секретарь Советского местного отделения партии Сергей Халтурин передал подарки для детей, находящихся на лечении в районной больнице.

«Уверен, что подарки смогут вызвать улыбки на детских лицах и помогут легче справиться с больничными процедурами», - отметил Сергей Халтурин.

Также в этот день депутат Собрания депутатов Моркинского района, главврач районной больницы Наталья Антюшина передала подарки в стационар детского отделения. Теперь юные пациенты смогут скрасить больничный досуг, выбрав любую понравившуюся раскраску, альбом для рисования, настольную игру, книгу или набор для творчества.

«Забота о здоровье детей – важнейшее направление народной программы «Единой России», её социальных проектов. Акция «Коробка храбрости» объединила представителей и сторонников партии, депутатов и неравнодушных жителей района, которые с большой теплотой наполняли коробку для детей», – рассказала секретарь Моркинского районного местного отделения партии Светлана Иванова.

В акции приняли участие и члены Ленинского местного отделения «Единой России» в Мордовии. Они установили специальные боксы для сбора подарков и разместили информацию в соцсетях, благодаря чему желающих поучаствовать нашлось очень много - как из числа активистов Ленинского отделения, так и из числа жителей района.

Буцкая Татьяна Викторовна
Координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства