«Единая Россия» передала гуманитарную помощь жителям Мариуполя из Москвы

10 апреля 2023, 13:23
Активистки «Женского движения» и волонтёры доставили продукты, одежду, постельные принадлежности и предметы личной гигиены

Представители партии вместе с мэром Мариуполя Олегом Моргуном высадили аллею сирени в парке им. Гурова и развезли необходимые вещи по близлежащим населённым пунктам.

По словам депутата Мосгордумы, участницы «Женского движения Единой России», регионального координатора партпроекта «Крепкая семья» Людмилы Стебенковой, в общей сложности удалось собрать свыше 10 тонн гумпомощи.

«Больше месяца мы собирали в приёмной в районе Марьино постельное бельё, подушки, одеяла, детские вещи, подгузники и памперсы для семей и жителей Мариуполя, оставшихся без крова и потерявших имущество во время военных действий в прошлом году. Всё это доставили в центр сбора гуманитарной помощи «Единой России» в Мариуполе», - сказала она.

Груз доставили при поддержке партпроекта «Крепкая семья».

«Во время встречи с главой администрации города Олегом Моргуном договорились о раздаче груза нуждающимся семьям Мариуполя, в том числе проживающим в общежитиях. Распределение проконтролируют активисты «Единой России» Мариуполя», - отметила Людмила Стебенкова.

Олег Моргун поблагодарил «Единую Россию» и активисток «Женского движения» Москвы за заботу.

«Всюду мы видели благодарные лица людей, испытавших сильное потрясение, но не сдавшихся, продолжающих трудиться над восстановлением города. Несмотря на последствия боевых действий, видно, что город просторный и светлый. Очень много парков. Темпы восстановления стремительные», – отметила депутат.

Людмила Стебенкова напомнила, что в предыдущую поездку волонтёр, руководитель отделения «Единой России» района Южное Бутово Тамара Лисицына узнала, что 91-летней жительнице не на чем готовить еду – плита сломалась, а заменить её нечем.

«Передали газовую плиту от двух москвичек из Южного Бутова. Радости женщины не было предела, она расплакалась. Договорились приехать в следующий раз на пироги», – рассказала Людмила Стебенкова.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили уже более 20,5 тысяч тонн гуманитарного груза в новые регионы, а также свыше 3 тысяч тонн медикаментов и медизделий.

С начала СВО «Единая Россия» оказывает помощь фронту — передаёт спецсредства, квадрокоптеры, беспилотники, средства связи, тепловизоры и экипировку для бойцов на передовой.

На Донбассе и новых территориях работает более 40 гуманитарных центров «Единой России». Курируют гуманитарную миссию партии депутаты Госдумы от партии. 25 января «Молодая Гвардия Единой России» и «Волонтёрская Рота» открыли новый гумцентр в Харцызске, где помощь оказывают беженцам из Соледара.

Стебенкова Людмила Васильевна
Депутат Московской городской Думы, председатель комиссии по межпарламентскому сотрудничеству, координатор партпроекта «Крепкая семья» в г. Москве