«Единая Россия» отстояла поправки по пенсиям аграриев – Булаев

20 декабря 2013, 11:08
Госдума рассматривает пакет законопроектов по пенсионной реформе

Фракция «Единая Россия» отстояла поправку о дополнительном пенсионном обеспечении для людей, которые живут и работают на селе. Об этом сообщил в пятницу, 20 декабря, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме, член Высшего совета Партии Николай Булаев в связи с рассмотрением нижней палатой парламента пакета законопроектов по пенсионной реформе.

«Пакет законопроектов, которые мы сегодня принимаем, абсолютно точно, воспринимается всеми по-разному. Кто-то категорически против, кто-то считает, что принятие этих законопроектов позволит создать иную систему пенсионного обеспечения: более справедливую, более прозрачную и точно отвечающую на те вопросы, которые ставят люди. Больше работаешь – больше получаешь, больше пенсия. На наш взгляд, предложенный пакет законопроектов позволяет решить все эти вопросы», - отметил парламентарий.

При этом он подчеркнул, что сохранены лучшие положения, которые были ранее в пенсионном законодательстве. «Это все, что касается досрочных пенсий врачей, учителей, а также сохранения пенсий работающим пенсионерам. Мы добились того, что будет производиться перерасчет работающим пенсионерам и получающим небольшую заработную плату (до 18 000 рублей)», - уточнил Булаев.

«Еще один принципиальный момент, который будет рассматриваться сегодня, - дополнительное пенсионное обеспечением людей, проживающих на селе и работающих в аграрном комплексе. На самом деле именно аграрии оказались в очень уязвимом положении. Раньше многие из них работали чаще всего за трудодни, которые не имели денежного выражения, или же получали зарплату, которую трудно назвать действительно заработной платой», - напомнил первый замруководителя фракции «Единая Россия».

«И мне кажется, что та поправка о дополнительном пенсионном обеспечении для людей, которые живут и работают на селе, которую фракция отстояла, является нравственно важной. Рассматриваемые сегодня законопроекты сильно изменились по сравнению с тем, что было в первом чтении. Уверен, фракция поддержит данные законопроекты с чистой совестью», - заключил Булаев.