«Единая Россия» отравила новую партию гуманитарного груза на Донбасс

07 июня 2022, 20:07
Воду, продукты питания, детские книги, учебники, медикаменты, строительные материалы собрали в Дагестане, Ленинградской и Курской областях

Три фуры с гуманитарной помощью отправились в Донбасс по инициативе депутата Народного Собрания Республики Дагестан Далгата Махачева совместно с региональным отделением «Единой России» и Фондом Гаджи Махачева по поддержке науки, образования и культуры. В них - более 50 тонн питьевой воды, продуктов питания и муки.

«И мирные жители ЛДНР, и те, кто защищает их и борется за свободу, правду и справедливость, нуждаются в нашей моральной и гуманитарной поддержке. Желаем скорейшей победы защитникам Донбасса. Мира, стабильности и процветания этой многострадальной земле и ее жителям», - отметила президент Фонда Патимат Магомедова.

Из Ленинградской области «Единая Россия» отправила шесть автобусов, предоставленных представителями бизнеса региона для автотранспортных предприятий города Енакиево Донецкой Народной Республики. Они доставят четыре тонны гуманитарного груза, а также стройматериалы и комплектующие.

Помощь также включает продукты питания, средства личной гигиены для пожилых людей и детей-инвалидов, находящихся в Территориальном центре социального обслуживания, детское питание и канцтовары для детей погибших военнослужащих, а также для пострадавших из Мариуполя, в том числе детей. Такую адресную помощь от партии получат 219 человек.

«Ленинградская область продолжает помогать Енакиево. Там уже работают наши дорожные службы, техника, привезли мобильный асфальтобетонный завод. Приводят дороги в порядок. Теперь поможем общественным транспортом - он не обновлялся в городе лет 20. Договорились с нашими крупными перевозчиками, они предоставили 6 автобусов. Резину на них поставили внедорожную. Рассчитываю, что другие компании тоже помогут с транспортом», - сообщил секретарь реготделения «Единой России», губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Также, по его словам, идёт подготовка молодых учителей, которые поедут в 27 школ Енакиево, где предстоит компьютеризировать школы, установить интерактивные доски, закупить учебники.

Из Курской области в Первомайский район ДНР отправлено около 20 тонн гуманитарной помощи: продукты питания, вода, детские книги, учебники, медикаменты и строительные материалы.

С рабочей поездкой район посетил и секретарь регионального отделения «Единой России», губернатор Роман Старовойт.

В посёлке Мангуш он пообщался с воспитанниками детского сада и их родителями. Весной здесь располагался пункт временного размещения для жителей территорий, где ведутся боевые действия. Перед возобновлением работы детскому саду потребовался ремонт. Помощь в его проведении оказала Курская область.

«Наша помощь также требуется в капитальном ремонте местной школы. Подрядная организация уже зашла на объект. Предстоит достроить спортивный зал, заменить инженерные сети и провести внутреннюю отделку», – подчеркнул Роман Старовойт.

Как рассказал руководитель регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Дмитрий Березин, также побывавший в ДНР, представители Курской области передали районной библиотеке литературу, собранную в рамках партийной акции «Книги - Донбассу».

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобожденных территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 9 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 300 тонн медикаментов.

Дрозденко Александр Юрьевич
Секретарь Ленинградского областного регионального отделения Партии, Губернатор Ленинградской области – председатель Правительства Ленинградской области