«Единая Россия» отработала более 13 тысяч обращений о помощи мобилизованным и их семьям

14 ноября 2022, 13:35
Большая часть касается предоставления льгот и социальных гарантий, а также решения бытовых вопросов

Всего в партию поступило более 16 тысяч обращений. В них затронуты вопросы предоставления кредитных каникул, ошибочной мобилизации, трудовых гарантий и получения положенных выплат.

«Меры поддержки семей военнослужащих, добровольцев и мобилизованных по инициативе депутатов «Единой России» приняты в 80 регионах. Наиболее широко распространены единовременные выплаты, ежемесячные пособия и компенсация за ЖКУ, бесплатное питание для детей мобилизованных в школах и вузах, компенсация расходов на детские сады и транспортные льготы, льготные путевки в санатории, бесплатная юридическая и психологическая помощь», - рассказала замсекретаря Генсовета «Единой России» Дарья Лантратова.

Например, в Тюменской области «Единая Россия» помогла организовать сеть центров поддержки семей мобилизованных, социальные гостиные, в которых работают психологи, юристы, волонтеры, специалисты по социальной работе. В Тульской области реализуется региональный проект поддержки карта «Zабота». Получить карту могут участники СВО, мобилизованные жители области, добровольцы и члены их семей на портале «Госуслуги 71» и во всех МФЦ региона. Участниками проекта стали 358 партнёров, готовые предоставлять жителям скидки в магазинах, аптеках и других учреждениях. Также держатели карты «Zабота» могут бесплатно посещать муниципальные спортивные учреждения.

Во всех регионах работают единые штабы помощи семьям мобилизованных, в которых поддержку оказывают волонтеры партии и движения #МыВместе. Всего в этой работе сейчас задействованы около 5 тысяч волонтёров «Единой России».

«Большую работу партия проводит и на уровне муниципалитетов, своих местных отделений. За семьями мобилизованных закреплены депутаты разных уровней, в том числе ОМСУ. Активно помогают представители бизнеса, общественные организации, жители городов и сельских территорий. Все помогают в меру своих возможностей – кто-то покупает необходимые продукты или товары, кто-то делает необходимые вещи своими руками. Для этого мы запустили проект «Мастерская добрых дел», - отметила Дарья Лантратова.

Помимо этого, региональные отделения «Единой России» ежедневно отправляют на фронт необходимую спецтехнику, оборудование и экипировку. Только в октябре представители партии отправили подразделениям на передовую грузы общей стоимостью более миллиарда рублей.

Лантратова Дарья Сергеевна
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Сопредседатель общественного совета федерального партийного проекта «Женское движение Единой России», заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по социальной политике