«Единая Россия» отправила из Татарстана более 100 тонн гуманитарного груза в ЛНР

02 мая 2024, 15:21
Семь большегрузных машин доставят партию помощи в Лисичанск и Рубежное

Благотворительный фонд «Нэфис», учредителем которого является депутат Госдумы Ирек Богуславский, направил в ЛНР три фуры (весом 19 тонн каждая) с бытовой химией: это моющие и чистящие средства, мыло, стиральный порошок.

Заинский муниципальный район отправил машину с ёмкостями для хранения воды на тысячу и 200 литров, по пять тонн сухого молока и сахара, две тонны извести для побелки бордюрного камня.

«С каждой поездкой в Лисичанск, Рубежное видны происходящие там изменения. В составе груза Спасский муниципальный район отправляет на сумму 1,5 миллиона рублей очень широкий ассортимент мебели для оснащения тех соцучреждений, которые уже отремонтированы», – пояснил руководитель регисполкома «Единой России» Марат Самигуллин.

Мамадышский муниципальный район передал воду, картофель и бытовую химию. Менделеевский район собрал средства личной гигиены, одежду, крупу и бытовую химию.

Воду передали активисты волонтёрского движения «Душа России» и его основатель Юлия Хакимова.

В составе колонны также отправились: пособия для подготовки к ЕГЭ, художественная литература, канцтовары и сладости для учеников школы №4 Лисичанска от педагогов, родителей и детей казанской школы №113 имени героя России Марата Ахметшина.

Продукты и канцтовары передало и первичное районное отделение «Единой России» Кировского района Казани.

Кроме того, в составе груза – девять тысяч Георгиевских ленточек.

Для жителей нового региона татарстанский актив «Молодой Гвардии Единой России» собрал 60 коробок одежды, а для детей - сладости и раскраски.

«Наши партнёры – АО «Транснефть-Прикамье» предоставили 100 наборов для игры в бадминтон жителям Лисичанска. Кроме того, мы везём ГАЗель с помощью для участников СВО. Хотим порадовать наших солдат подарками», - пояснил руководитель Казанского отделения МГЕР Владислав Тарасов.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили уже более 110 тысяч тонн гуманитарного груза в новые регионы – от продуктов и средств гигиены до лекарств и медицинского оборудования, стройматериалов и бытовой техники.

С начала СВО «Единая Россия» оказывает помощь фронту. На закупку спецсредств, квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки для бойцов на передовой собрали почти 13 миллиардов рублей.

Самигуллин Марат Талгатович
Заместитель Секретаря ТРО ВПП «Единая Россия», Руководитель Регионального исполкома ТРО ВПП «Единая Россия»