«Единая Россия» открыла в Алтайском крае V Всероссийский фестиваль детского дворового футбола

05 сентября 2023, 19:00
Он проходит по партпроекту «Детский спорт»

В финале принимает участие 48 комнад из 32 регионов страны. В течение трёх дней будут проходить соревнования среди победителей региональных этапов, которые на протяжении всего лета боролись за право выхода в финал.

Открытие мероприятия состоялось на территории спортшколы олимпийского резерва по футболу Алексея Смертина.

«Мы пятый год подряд проводим фестиваль дворового футбола - это был наш ответ чемпионату мира по футболу, который проходил в нашей стране. Главное достижение фестиваля - не футбол, а то, что вы растёте здоровыми, амбициозными, ваши победы – это не только ваши личные победы, а победы нашей страны!» - обратилась к участникам федеральный координатор партпроекта «Детский спорт» Ирина Роднина.

В свою очередь губернатор края Виктор Томенко подчеркнул, что организаторы сделают всё, чтобы время, проведённое в Барнауле, запомнилось на многие годы.

«Я очень рад, что есть возможность передавать российские спортивные традиции от поколения к поколению. Дорогие ребята, я желаю вам наращивать своё спортивное мастерство, чтобы было много дружбы и эмоций! Пусть у вас всё получится на спортивных площадках и в жизни!» – сказал он.

Экс-футболист Алексей Смертин отметил, что для них было важно собрать ребят со всей страны.

«Алтайский край - футбольный край! Играйте хорошо, получайте эмоции и знайте, что у вас всё получится!» - резюмировал он.

Роднина Ирина Константиновна
Координатор федерального партийного проекта «Детский спорт», заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по международным делам