«Единая Россия» открыла штаб общественной поддержки в Смоленской области

02 февраля 2024, 14:05
Площадка станет местом, где смогут собираться жители региона, общественники и волонтёры

Здесь будут проходить мастер-классы, вебинары, приёмы жителей. Отдельным направлением работы станет взаимодействие и поддержка некоммерческих организаций.

«Идея штаба в том, чтобы организовать место встречи для людей разных профессий, возрастов, интересов. Сегодня здесь молодогвардейцы, волонтёры, которые плетут масксети, активисты, работающие с беспилотниками - те, кто активно помогают нашим защитникам. Здесь смогут собираться люди разных убеждений. Но, каких бы взглядов они ни придерживались, объединяет всех одно – мы патриоты своей страны и поддерживаем нашего Президента», - сказал руководитель Центрального исполкома партии Александр Сидякин на церемонии открытия.

Губернатор Смоленской области Василий Анохин подчеркнул, что важно сделать штаб местом обратной связи.«Штаб подразумевает открытое неформальное общение со всеми – от совсем юных смолян до взрослых людей. Главная задача - получить отклик от жителей, чьи инициативы являются движущей силой», - добавил он.

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов напомнил, что много инициатив, которые в последствии рассмотрели на федеральном уровне, в том числе, законодательных, принадлежало жителям региона.«Одна из самых ярких – отмена банковских комиссий при оплате ЖКХ. Идея возникла совершенно случайно - во время приёма граждан, затем дошла до Президента, с одобрения которого для наименее защищённых категорий граждан комиссии отменили», - рассказал он.

Руководителем штаба стал депутат Госдумы Артём Туров.В день открытия в штабе работало несколько площадок. Кураторы Фонда «Море добра» организовали выставку работ подопечных интернатов для людей с ОВЗ. Волонтёры организации «Ваш Тыл67» организовали мастер-класс по плетению маскировочных сетей. В рамках проекта «Единой России» «Zaщитники» его участники провели открытый урок по управлению беспилотниками.В лектории активисты партпроекта «Крепкая семья» организовали беседу о детской психологии для родителей из Смоленска. В Год семьи на базе штаба общественной поддержки такие активности станут постоянными.

Штаб общественной поддержки — это многофункциональное пространство, которое «Единая Россия» организовала для диалога между представителями партии и жителей регионов, а также для сбора, анализа и продвижения гражданских инициатив. В штабах общественной поддержки проводятся встречи, семинары, обучающие курсы. В каждом из них оборудована общественная приёмная, площадка для совместной работы, спикер-зал, молодёжная зона и детский уголок.

Сидякин Александр Геннадьевич
Руководитель Центрального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации