«Единая Россия» открыла штаб общественной поддержки в Амурской области

15 января 2024, 09:52
В его работе примут участие представители общественных объединений и власти, молодёжных и волонтёрских движений, лидеры общественного мнения

Штаб общественной поддержки начал работу в Благовещенске 15 января. На круглых столах, вебинарах, мастер-классах, встречах с наставниками здесь будут обсуждаться и внедряться различные социально значимые гражданские инициативы, волонтёрские акции.

«Это совершенно новый для нас формат работы, и мы рассчитываем, что штаб станет некой точкой сбора идей и инициатив, направленных на развитие региона и способных принести конкретную пользу людям. А благодаря многоуровневому взаимодействию, налаженному с исполнительной и законодательной властью, можно будет продвигать эти идеи и инициативы, эффективно их воплощать», – уверена руководитель штаба общественной поддержки Амурской области Лариса Сорокина

В день открытия в штабе работали несколько тематических площадок. Студенты Благовещенского политехнического колледжа и все желающие гости приняли участие в мастер-классе по изготовлению окопных свечей. Всё, что получилось, в ближайшее время отправят бойцам из Приамурья в зону проведения специальной военной операции. Также в штабе работала выставка достижений региона за последние 10 лет, а активисты «Молодой Гвардии Единой России» обсудили итоги реализации проектов в 2023 году и планы на 2024 год.

Штаб общественной поддержки – это многофункциональное пространство, которое «Единая Россия» организовала для диалога между представителями партии и жителей регионов, а также для сбора, анализа и продвижения гражданских инициатив. В штабах общественной поддержки проводятся встречи, семинары, обучающие курсы. В каждом из них оборудована общественная приёмная, площадка для совместной работы, спикер-зал, молодёжная зона и детский уголок.