«Единая Россия» открыла Парты Героя в регионах

08 апреля 2023, 11:09
Они появились в школах Саратовской, Свердловской областей и Пермского края

В школе №1 города Хвалынска Саратовской области открыли Парту, посвящённую Герою Советского Союза Георгию Фёдоровичу Платонову.

На торжественной церемонии присутствовал его сын. Он подарил школе фотографию отца, сделанную в конце 1945 года. На мероприятии показали видеозапись, где сам герой напутствует молодёжь, говорит о том, как важно искренне любить своё Отечество.

«В Хвалынске широко отметили 100-летие Георгия Фёдоровича Платонова.  До своего векового юбилея он не дожил всего несколько месяцев», - напомнила координатор партпроекта «Историческая память» Людмила Яковлева.

Парту установили в губахинской школе №2 Пермского края в честь директора-фронтовика Василия Леонтьевича Клец. Он участвовал в освобождении Белоруссии, Польши, Германии.  Отмечен орденом Отечественной войны I и II степени, двумя орденами Красного Знамени, медалями «За победу над Германией». После войны вернулся в родную щколу. Работал учителем физики и математики, затем стал директором. Почётный гражданин Губахи.

В Талицкой школе №55 Свердловской области открыли Парту Героя Советского Союза Юрия Вериковича Исламова. Почётный гражданин города Талица, чьё имя носит Свердловская областная организация Российского союза ветеранов Афганистана, Талицкая спортивная школа, улицы в Талице и Екатеринбурге.

Юрий Исламов - воин-интернационалист, погибший в Афганистане в октябре 1987 года.

Напомним, образовательный проект «Парта Героя», который запустила «Единая Россия» в рамках партпроекта «Новая школа», в доступной форме рассказывает школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок и проявивших личное мужество. На школьных партах размещён QR-код для мобильных устройств со ссылкой на официальный портал с информацией о героях. Право сидеть за такой партой предоставляется ученикам за отличия в учебе и активное участие в жизни школы.