«Единая Россия» открыла Парту Героя в Чусовском округе Пермского края

12 марта 2024, 15:28
Она посвящена выпускнику школы №7, погибшему при спасении утопавшего

Вадим Малышев, отдыхая на берегу реки Чусовой, услышал крики о помощи от девочки, которую уносило течением. Юноша, не раздумывая, прыгнул в воду, подплыл к ней и держал на воде до тех пор, пока не подоспела помощь.

Приказом председателя Следственного комитета РФ за мужественные действия, проявленные в условиях, сопряжённых с риском для жизни, Вадим Малышев награждён медалью «Доблесть и отвага» (посмертно).

Он стал одним из победителей в номинации «За преодоление чрезвычайной ситуации и/или смертельной опасности для окружающих» (посмертно), его имя и подвиг внесены в почётную книгу «Пермский характер».

В церемонии открытия приняли участие родственники Героя, ученики и педагоги школы, секретарь реготделения «Единой России», губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Напомним, образовательный проект «Парта Героя», который запустила «Единая Россия» в рамках партпроекта «Новая школа», в доступной форме рассказывает школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок и проявивших личное мужество. На школьных партах размещён QR-код для мобильных устройств со ссылкой на официальный портал с информацией о героях. Право сидеть за такой партой предоставляется ученикам за отличия в учёбе и активное участие в жизни школы.