«Единая Россия» организует в регионах мастер-классы по изготовлению маскировочных сетей и окопных свечей

02 марта 2023, 14:25
К мероприятиям присоединяются сторонники партии, волонтёры, неравнодушные жители и жёны военных

В Новосибирской области Заельцовское отделение «Единой России» совместно с ТОС «Ельцовский» провели мастер-класс по изготовлению окопных свечей. В нём приняли участие активисты партии, молодогвардейцы и неравнодушные жители.

«Все окопные свечи направим нашим бойцам на фронт. Они обязательно внесут свой вклад в общее народное дело», – сказал секретарь местного отделения партии Владислав Люмин.

Свечи бойцам доставят в составе груза, который сопроводит депутат Госдумы от «Единой России» Олег Иванинский.

Жители Клетского муниципального района Волгоградской области приняли участие во Всероссийской акции «Окопная свеча». Тематическое мероприятие с мастер-классом состоялось в Музее истории донских казаков.

Участниками акции стали казаки СКО «Станица Клетская», прихожане Храма Живоначальной Троицы, активисты «Единой России», кадеты Клетского филиала ГБПОУ «СТМСХ», жёны мобилизованных, серебряные волонтёры, неравнодушные жители станицы.

«Российские солдаты и офицеры находятся на передовой, как и в годы Великой Отечественной войны. Мы обязаны знать имена всех, кто сегодня сражается за свободу, суверенитет и благополучие нашего государства», - подчеркнула исполнительный секретарь Клетского местного отделения партии Наталья Серединцева.

Участники акции изготовили более 200 окопных свечей, которые вместе с сувенирами доставят на фронт.

В Некрасовсвком районе Ярославской области добровольцы отряда «Импульс», «Волонтёры Победы» и активисты «Единой России» изготавливают масксети.

В Угловском сельском поселении Бахчисарайского района Крыма член местного политсовета Татьяна Задорожная поддержала инициативу активистов и помогает отправлять на фронт сетки и необходимые вещи.

По её словам, у многих волонтёров на передовой есть родственники и друзья, поэтому такие акции особенно сильно откликаются у них в сердце.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили уже более 20 тысяч тонн гуманитарного груза в новые регионы, а также свыше 3 тысяч тонн медикаментов и медизделий.

С начала СВО «Единая Россия» оказывает помощь фронту — передаёт спецсредства, квадрокоптеры, беспилотники, средства связи, тепловизоры и экипировку для бойцов на передовой.

На Донбассе и новых территориях работает более 40 гуманитарных центров «Единой России». Курируют гуманитарную миссию партии депутаты Госдумы от партии. 25 января «Молодая Гвардия Единой России» и «Волонтёрская Рота» открыли новый гумцентр в Харцызске, где помощь оказывают беженцам из Соледара.

Люмин Владислав Игоревич
Заместитель председателя постоянной комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству и член постоянной комиссии по местному самоуправлению в Совете депутатов города Новосибирска, Секретарь местного отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Заельцовского района города Новосибирска