«Единая Россия» организует акции в честь Дня учителя в регионах

05 октября 2021, 00:00
Активисты партии, волонтеры и добровольцы поздравят учителей с профессиональным праздником

Педагогам вручат цветы, устроят флешмобы и концерты. Например, в Ивановской области в ходе акции «Письмо учителю» бригады волонтеров - учащихся школ, лицеев, техникумов, студентов ВУЗов, членов молодежных общественных организаций - предложат всем желающим заполнить открытки. Их можно будет адресовать педагогам, работающим или работавшим в любом учебном заведении. Все поздравления вышлют адресатам сотрудники местных отделений «Единой России».

В Мурманской области активисты местных отделений партии поздравят с профессиональным праздником победителей регионального этапа Всероссийского конкурса следопытских работ школьных музеев «Неизвестный солдат», который проходил в рамках партпроекта «Историческая память». Это «Музей боевой и трудовой славы» школы №4 в Апатитах и Историко-краеведческий музей Зеленоборской санаторной школы-интерната. В свою очередь, региональная общественная приемная Председателя партии организует для активистов организации «Ветераны педагогического труда Мурманска» экскурсию в областной художественный музей на выставку «Иконы Свято-Никольской церкви из села Ковда».

Цветы и сладкие подарки вручат учителям Новосибирской области, а в сельских территориях региона пройдут «чайные» встречи с молодыми специалистами в сфере образования.

Выставку «Роль учителя в истории России» откроют к празднику в Якутии. Там также проведут республиканский челлендж «Времен связующая нить: расскажи о своей педагогической династии» для студентов и работников сферы образования.

В рамках чествования педагогов в Ростовской области наградят победителей второго тура Всероссийского конкурса «Учитель года России».

Для лучших педагогов Уватского района Тюменской области состоится поездка в Тобольск – они смогут побывать на спектакле «Странная пара» в Тобольском драматическом театре. А в Ялуторовском районе региона тимуровцы проведут акцию «Помоги ветерану педагогического труда». Волонтеры окажут помощь в уборке придомовых территорий учителей-ветеранов и в Рязанской области.

Депутаты Госдумы и областного парламента Московской области проведут акцию «С любовью к учителям!». На территориях дворов школ нарисуют граффити с названием акции и поздравлениями педагогов.

В Ульяновской области состоится открытие Центра выявления и поддержки одаренных детей, в Алтайском крае - конференция для руководителей учреждений дополнительного образования.

Праздничные концерты организуют в Краснодарском и Красноярском краях, Карачаево-Черкесии, на Сахалине, в Северной Осетии, Хакасии, Бурятии, Нижегородской, Тульской, Томской и Челябинской областях. Чествовать учителей будут и парламентарии Оренбургской, Тверской областей и Еврейской автономной области.

Онлайн-акции ко Дню учителя, в рамках которых участники выложат поздравительные посты, видеооткрытки в своих социальных сетях, пройдут в Ростовской области, Марий Эл, Удмуртии, Бурятии. А в Липецкой, Рязанской, Тверской, Курской, Владимирской областях состоятся флешмобы «Мой учитель», «Учитель всегда в строю», участники которых поделятся фотографиями своих педагогов и воспоминаниями о них.

Напомним, профессиональный праздник всех работников сферы образования - День учителя - в России отмечается ежегодно 5 октября. Дата совпадает со Всемирным днем учителя, установленным ЮНЕСКО.