«Единая Россия» организовала в Екатеринбурге день бесплатной юридической помощи

22 апреля 2024, 11:37
Встреча прошла в штабе общественной поддержке партии

Решать правовые вопросы гражданам помогали 27 специалистов из разных областей – нотариата, адвокатуры, соцзащиты, а также представители Росреестра, Роспотребнадзора, налоговой службы и другие. Они отвечали на вопросы законодательства, рассматривали обращения, касающиеся совершения нотариальных действий, регистрации прав на недвижимое имущество, защиты прав потребителей.

«Это первое мероприятие в таком формате, когда на одной площадке собираются специалисты, правоведы из различных организаций для оказания бесплатной помощи гражданам. Я считаю, что это уникальное мероприятие, которое будет продолжаться и дальше. Сегодня у нас присутствуют 14 организаций, 27 специалистов и мы видим, что эти консультации востребованы», – рассказала президент Нотариальной палаты Свердловской области Ирина Перевалова.

Также жителей консультировал руководитель филиала фонда «Защитники Отечества» Свердловская область Илдар Якупов. К нему обращались участники СВО и их семьи.