«Единая Россия» организовала соревнования по компьютерному многоборью для пенсионеров Нижегородской области

06 июня 2024, 10:31
Они состоялись по партпроекту «Старшее поколение»

Финал регионального этапа XIV Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров собрал более 60 участников из 58 муниципалитетов региона – победителей отборочных соревнований в своих городских и муниципальных округах.

Они сражались в номинациях: «Женщины», «Мужчины» и впервые в этом году в новой номинации - «Семейные пары». Нужно было показать навыки работы в поисковой системе, с Яндекс-картами, знания правил безопасности при использовании интернета, выполнить несколько других заданий.

«Это - итоги и многолетней работы Союза пенсионеров, и партпроекта «Старшее поколение», и внимания к теме активного долголетия органов исполнительной власти и депутатского корпуса. Совместными усилиями мы помогаем современным пенсионерам приобрести новые компетенции, сделать их жизнь интересной и комфортной, поскольку сейчас цифровые технологии – это расширение круга общения, возможность дистанционно сделать покупки, способ заработка и многое другое», - отметил региональный координатор партпроекта, зампредседателя Нижегородской гордумы Владимир Тарасов.

Финалисты получили грамоты и призы. Всем участникам вручили благодарственные письма и памятные подарки от «Единой России».

Победители областного этапа представят Нижегородскую область на Всероссийском финале чемпионата.

Напомним, соревнования по компьютерному многоборью среди пенсионеров проходят в Нижегородской области уже в 14-й раз.

Тарасов Владимир Эдуардович
Заместитель Председателя городской Думы города Нижнего Новгорода, депутат – член депутатского объединения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в городской Думе города Нижнего Новгорода