«Единая Россия» организовала поход в цирк для семей военнослужащих из Ленинградской области

21 марта 2023, 15:52
Содействие в проведении поездки также оказал благотворительный фонд «За наших!»

Цирк на Фонтанке посетили 200 детей и их мамы из Кировска. К мероприятию также присоединились военнослужащие, приехавшие с передовой в отпуск.

Семьи побывали на представлении Аскольда и Эдгара Запашных «Страшная сила».

По словам парламентария Заксобрания Ленинградской области Андрея Гардашникова и депутата муниципального образования «Кировск» Дениса Петрова, важно поддерживать семьи, которые ждут бойцов домой.

«Единая Россия» отработала 23 тысячи обращений о помощи мобилизованным и их семьям. С октября в общественных приёмных партии в регионах начали работу центры поддержки, куда могут обратиться семьи мобилизованных в зону СВО. В том числе тех, кто отправляется на фронт добровольцем. Отдельное внимание уделяется соблюдению установленных законом норм и социальных гарантий для таких семей. Люди могут обращаться по телефону, онлайн или очно.

Общественные приёмные «Единой России» отрабатывают поступающие обращения в координации с Министерством обороны, органами исполнительной власти регионов. Также обрабатываются те вопросы, которые требуют системных решений, изменений в законодательство.

«Единая Россия», «Молодая Гвардия Единой России» и #МЫВМЕСТЕ создали совместные штабы в регионах для помощи семьям мобилизованных по всей стране. Помощь оказывается в формате «одного окна» — поступающие в штаб заявки от семей распределяются между волонтёрами и в режиме реального времени можно отслеживать их исполнение.