«Единая Россия» организовала отдых в Сочи для группы детей из Донбасса

08 ноября 2022, 09:11
Ранее они прошли лечение и реабилитацию

Штаб «Единой России» по гуманитарному сотрудничеству вместе с коллегами из благотворительных фондов организовали отдых для группы детей из Донбасса с их семьями, сообщила замсекретаря Генсовета «Единой России», глава штаба по гуманитарному сотрудничеству Анна Кузнецова.

«Самому младшему из ребят – год, старшему – семнадцать. Многие – после ранений. Одному мальчику – ему всего пять лет – из-за травмы в результате обстрела украинских нацистов ампутировали ногу, сейчас он передвигается на коляске. Дети прошли лечение и реабилитацию, в том числе в ведущих клиниках в Москве, сейчас для них важно восстановиться. Есть в группе и ребята с серьёзными заболеваниями», – отметила он.

Помимо непосредственно отдыха, гостям Сочи приготовили активную программу.

«Впереди у них – две недели южных каникул, которые, мы надеемся, помогут детям хорошо отдохнуть, набраться новых ярких впечатлений, настроиться на радостную волну и забыть все те кошмары, свидетелями которых они поневоле стали. Мы постарались, чтобы каждый день ребят в Сочи был наполнен радостными событиями: экскурсиями, путешествиями, походами в цирк и дельфинарий, многими другими», – подчеркнула Анна Кузнецова.

Замсекретаря Генсовета партии обратила внимание, что для семей важна как помощь врачей и психологов, так и всесторонняя поддержка.

«И мы говорим «спасибо» нашим партнёрам из фондов «Своих не бросаем», «Доктор Лиза», «МАНТЕРА», администрации города Сочи, благодаря которым семьи из Донбасса смогли отправиться к Чёрному морю. А гуманитарный штаб «Единой России» продолжает помогать в организации таких выездов, оказании помощи семьям из новых регионов в лечении и реабилитации детей, организации доставки оборудования для больниц и госпиталей, выполнять другие задачи, чтобы мирная жизнь налаживалась!» – резюмировала Анна Кузнецова.

С сентября в общественных приёмных «Единой России» в регионах начали работу центры поддержки, куда могут обратиться семьи всех военнослужащих, мобилизованных в зону СВО. В том числе тех, кто отправляется на фронт добровольцем. Отдельное внимание уделяется соблюдению установленных законом норм и социальных гарантий для таких семей. Люди могут обращаться по телефону, онлайн или очно. Общественные приёмные партии отрабатывают поступающие обращения в координации с Министерством обороны, органами исполнительной власти регионов. Также обрабатываются те вопросы, которые требуют системных решений, изменений в законодательство.

Штаб по гуманитарному сотрудничеству «Единой России», Минобороны, «Молодая Гвардия Единой России» и Фонд помощи инвалидам и ветеранам боевых действий «Своих не бросаем» объединяют усилия для поддержки российских военнослужащих – участников СВО, находящихся на лечении и восстановлении в госпиталях.

«Единая Россия», «Молодая Гвардия Единой России» и #МЫВМЕСТЕ создали совместные штабы для помощи семьям мобилизованных по всей стране. Помощь оказывается в формате «одного окна» — поступающие в штаб заявки от семей распределяются между волонтёрами и в режиме реального времени можно отслеживать их исполнение.

Кузнецова Анна Юрьевна
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Д.А.МЕДВЕДЕВУ, Председатель Комиссии Генерального совета Партии по защите материнства, детства и поддержке семьи