«Единая Россия» организовала мастер-классы и соревнования по самбо в Москве и Нижегородской области

18 ноября 2023, 15:35
Мероприятия приурочили к 85-летию этого вида единоборств

В районе Люблино в Москве активисты «Единой России» организовали тренировку для детей и их родителей в спортивным клубе «Ф.Р.Б.Е Акула».

«Муниципальный депутат района, главный тренер сборной Москвы Союза смешанных боевых единоборств ММА России Илья Хохлов не просто провёл тренировку, но и рассказал юным участникам о новых спортивных направлениях», – рассказал исполнительный секретарь «Единой России» ЮВАО Москвы Сергей Рыбаков.

В районе Капотня единороссы приняли участие в открытых соревнованиях «Кубок Спарты», проходящих по партпроекту «Za самбо». А в районе Марьино активисты местного отделения партии организовали для юных москвичей мастер-класс по самбо.

В Кстово Нижегородской области по инициативе «Единой России» прошли торжественные мероприятия, посвящённые 85-летию самбо. Праздник объединил ветеранов, мастеров спорта и ребят, которые делают свои первые шаги в этом виде единоборств. Кроме того, состоялись всероссийские соревнования по самбо среди юношей.

«Самбо – спорт сильных и мужественных. Философия самбо – это философия развития, постоянного обновления и открытости ко всему лучшему», – сказал региональный координатор партпроекта «Zа самбо», министр спорта Нижегородской области Александр Кононов

Напомним, «Единая Россия» запустила партпроект «Zа самбо» в июле 2022 года. Его координатором стал президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев. Председателем общественного совета — секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак

Целью проекта является развитие, популяризация и пропаганда самбо как отечественного вида спорта и важной составляющей российской культуры, а также организация работы секций самбо в сельских территориях, содействие строительству и реконструкции залов самбо.

Рыбаков Сергей Георгиевич
Секретарь ПО № 1 Партии «Единая Россия» района Нижегородский, исполнительный секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» ЮВАО г. Москвы