«Единая Россия» организовала киноуроки для школьников в Апатитах Мурманской области

03 марта 2023, 10:31
Они состоялись при поддержке партпроекта «Новая школа»

В лагере школы №7 для детей вторых классов провели урок с просмотром фильма «Эра». Картина раскрывает понятие «мечта», позволяя возродить стремление к выбору неординарной профессии космонавта, требующей самоотдачи и готовности быть героем своего времени.

Кроме того, ученики школы посмотрели фильм «Редкий вид», основанный на реальных событиях. Главная героиня ухаживала за ветераном войны и записывала его воспоминания. Рукопись девушка передала в городской военно-исторический музей. Благодаря её труду история ещё одного Героя сохранилась для потомков.

Демонстрация анимационного фильма «Жить» состоялась в молодёжном пространстве #СОПКИ. Главный герой киноленты — молодой солдат — преодолевает страх смерти и вступает в бой с танками противника.

«Огромное спасибо управлению образования администрации города Апатиты, руководству и педагогам всех школ, которые активно участвуют в реализации киноуроков», - отметила секретарь Апатитского местного отделения «Единой России» Светлана Кательникова.

Напомним, «Единая Россия» в рамках партпроекта «Новая школа» совместно с Центром развития интеллектуальных и творческих способностей «Интелрост» запустила образовательную программу «Киноуроки в школах России». Её цель – создание инновационной системы воспитания гармонично развитой и социально ответственной личности на основе нравственных ценностей.

Специально для проведения киноуроков сняты детские игровые короткометражные фильмы, каждый из которых посвящён одному из качеств человека. К реализации всероссийского проекта подключились более 50 тысяч образовательных организаций во всех регионах.