«Единая Россия» организовала экскурсии и концерты для детей мобилизованных в регионах

16 ноября 2022, 19:15
Волонтёры и сторонники партии продолжают поддерживать семьи призванных на фронт

В Московской области активисты «Единой России» организовали для детей поездку в Павловский Посад на фабрику по производству ёлочных украшений «Иней».

В ходе экскурсии ребята познакомились с производством уникальных украшений ручной работы, посетили музей игрушек, выпускаемых с 1937 года. Также дети приняли участие в мастер-классе по росписи шаров и познакомились с бытом предков в двухсотлетней крестьянской избе.

«Экскурсия позволила ребятам окунуться в самый волшебный праздник  – Новый год», – сказала муниципальный координатор партпроекта «Крепкая семья» Вера Алексеева.

В Липецкой области член политсовета Тербунского местного отделения партии Татьяна Моргачёва организовала развлекательную поездку для учащихся школы села Тербуны. Они посетили центр профессий «Кидбург» в Воронеже, где смогли побывать в роли спасателей, поваров, почтальонов и полицейских.

В Чечне активисты «Единой России» организовали благотворительный показ спектакля для детей участников СВО в театре имени Ханпаши Нурадилова. Постановку «Пётр Захаров – чеченец из Дада-Юрта» посмотрели 200 ребят.

«Поддержка военнослужащих и их семей – одна из приоритетных задач «Единой России». Для защиты их прав, социального обеспечения, материальной поддержки действует ряд федеральных и региональных мер. При этом важно, чтобы семьи участников СВО чувствовали внимание и поддержку», - отметил депутат парламента Чеченской Республики, региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины» Аднан Нагаев.

Он напомнил, что в рамках партпроекта в регионе систематически проходят благотворительные постановки для детей. Работа в этом направлении продолжится.

В Хакасии общественная приёмная «Единой России» организовала для детей мобилизованных из Ширинского района поездку на концерт в Абакан. Концерт посетили 12 ребят и их мам.

«Депутаты Совета депутатов Ширинского района держат постоянную связь с семьями мобилизованных и знают о их проблемах и потребностях. Уже сейчас отказываем содействие для оздоровления детей в санатории озеро Шира», - отметила депутат Ширинского сельсовета Лариса Торопова.

В Северной Осетии «Единая Россия» организовала для детей мобилизованных мастер-класс по лепке из глины. Азам гончарного искусства ребят обучил член Союза художников России, скульптор Ибрагим Демеев.

Во время мастер-класса дети узнали о тонкостях процесса лепки из глины, а также проверили свои способности в создании различных фигур: свистулек, блюдец, чаш и других предметов.

Напомним, с сентября в общественных приёмных «Единой России» в регионах начали работу центры поддержки, куда могут обратиться семьи всех военнослужащих, мобилизованных в зону СВО, в том числе тех, кто отправляется на фронт добровольцем. Отдельное внимание уделяется соблюдению установленных законом норм и социальных гарантий для таких семей. Люди могут обращаться по телефону, онлайн или очно.

Общественные приёмные партии отрабатывают поступающие обращения в координации с Министерством обороны, органами исполнительной власти регионов. Также обрабатываются те вопросы, которые требуют системных решений, изменений в законодательство.

Штаб по гуманитарному сотрудничеству «Единой России», Минобороны, «Молодая Гвардия Единой России» и Фонд помощи инвалидам и ветеранам боевых действий «Своих не бросаем» объединяют усилия для поддержки российских военнослужащих – участников СВО, находящихся на лечении и восстановлении в госпиталях.

«Единая Россия», «Молодая Гвардия Единой России» и #МЫВМЕСТЕ создали совместные штабы для помощи семьям мобилизованных по всей стране. Помощь оказывается в формате «одного окна» – поступающие в штаб заявки от семей распределяются между волонтёрами и в режиме реального времени можно отслеживать их исполнение.

Нагаев Аднан Абдул-Муталипович
Депутат Парламента Чеченской Республики V созыва, Председатель Комитета по вопросам социальной политики, здравоохранения и спорта, Член Регионального политического совета Чеченского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»