«Единая Россия» организовала экологические акции по очистке водоёмов в регионах

08 августа 2022, 15:58
Субботники прошли в Оренбургской, Московской, Рязанской, Воронежской и других областях

В рамках акции «Чистый берег» в Оренбургской области волонтеры «Единой России» провели уборку возле реки Бузулук. В мероприятии приняли участие более 120 человек. Инициатором субботника выступил секретарь местного отделения партии Александр Доброскок.

«К нам поступают от жителей города просьбы о помощи в уборке берегов реки Бузулук. Работы очень много, нужно вырубить деревья, убрать валежник и мусор. Здесь собрались все те, кому берег реки Бузулук родной, и они хотят его видеть чистым, ухоженным, чтобы здесь можно было рыбачить и отдыхать всей семьей», — подчеркнул он.

Акция «Чистый берег» также прошла в Московской области. В деревне Тарасково на территории Барского пруда активисты партии убрали посторонние предметы из воды, очистили берег от поросли, собрали мусор и спилили у деревьев опасно растущие ветки.

В субботнике приняли участие депутат Московской областной Думы от «Единой России» Андрей Голубев, председатель окружного Совета депутатов Сергей Буров, а также представители местного отделения партии, МГЕР, ученики местной школы, юнармейцы и жители деревни.

В городе Касимов Рязанской области в рамках партпроекта «Чистая страна» добровольцы убрали мусор и сухие кустарники вокруг пруда на улице Кокорева. В акции приняли участие секретарь местного отделения «Единой России» Лариса Трифонова, глава муниципального образования Галина Абрамова и депутаты Касимовской городской Думы.

В Азнакаевском районе Татарстана прошла всероссийская природоохранная акция «Вода России». Активисты партии и представители Приикского территориального Управления экологии организовали уборку берегов реки Ик и прилегающих озер.

«Как хорошо, что столько людей думают об экологии и чистоте наших рек. Конечно, хотелось бы, чтобы наши водные артерии не загрязнялись людьми, а сами жители Азнакаевского района понимали, что к природе нужно относиться уважительно и бережно», — сказала исполнительный секретарь местного отделения партии Рита Байтукалова.

В Воронежской области представители «Единой России» и общественники организовали субботник на источнике Святого архангела Михаила в селе Новоживотинное Рамонского района. Они очистили от листвы водоем, убрали мусор, привели в порядок иконы и Поклонный крест.

«Главная цель акции — популяризация бережного отношения к природе и благоустройство территории, которая является значимой и для местных жителей, и для гостей села», — отметил глава Новоживотинновского сельского поселения, член «Единой России» Александр Суворин.

В селе Пача Кемеровской области единороссы очистили берег реки Томи и покрасили ограждения вокруг местного парка.

А в Сочи субботник прошел в национальном парке, рядом с территорией фермы «Экзархо». Сторонники и активисты за несколько часов собрали и вывезли из леса порядка 25 мешков мусора.

Доброскок Александр Михайлович
Секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» города Бузулука, Депутат городского Совета депутатов муниципального образования г. Бузулук