«Единая Россия» организовала донорскую акцию в Москве

27 февраля 2024, 15:01
В ней приняли участие активисты партии и студенты РХТУ им. Д.И. Менделеева

Первый зампредседателя комитета Госдумы по науке и высшему образованию Александр Мажуга организовал для молодых людей посещение Центра крови ФМБА России, где они приняли участие в сдаче крови.

«Зачастую жизнь пациента зависит только от наличия компонентов крови, необходимых для переливания. По некоторым данным, одна донация может спасти до трёх жизней. Поэтому жизненно необходимо, чтобы в российских больницах всегда был запас крови. Специалисты Центра крови рассказали студентам, насколько важно быть донором», - сказал Александр Мажуга.

В мероприятии приняли участие 15 человек. Перед сдачей крови им провели необходимое обследование, а также дали рекомендации по питанию после сдачи крови.

Также для учащихся провели обзорную экскурсию по Центру крови ФМБА России, рассказали о работе медучреждения, о специфике донорства костного мозга и стволовых клеток.

Кроме того, все участники мероприятия дали согласие на включение их в Федеральный регистр доноров костного мозга.

Мажуга Александр Георгиевич
Член Генерального совета Партии, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по науке и высшему образованию