«Единая Россия» организовала цикл встреч с семьями из «группы риска»

01 октября 2013, 16:41
В рамках проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» в Красноярском крае была проведена очередная встреча семей «Все вместе»

Очередная встреча семей в рамках организованного проектом «Единой России» «Крепкая семья» цикла встреч «Все вместе» состоялась во вторник, 1 октября, в Красноярском крае. В рамках проекта родители посещают ежемесячные занятия, направленные на коррекционно-реабилитационную работу с семьями и детьми «группы риска».

Встреча семей прошла в городе Ачинск, в филиале Краевого государственного казенного учреждения "Центр развития семейных форм воспитания", директором которого является региональным координатором проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» Ольга Абросимова.

На занятиях родители и дети учились лучше понимать друг друга, разрешать конфликты мирным путем, предотвращать неприятные ситуации, связанные с непониманием. Использовались различные форматы работы: дискуссии, лекции, тренинги, ролевые игры, творческие и домашние задания. Применяются программы компьютерного тестирования.

Для каждой семьи разрабатывается индивидуальная программа сопровождения. На сегодняшний день выстроено эффективное взаимодействие Центра с органами опеки и попечительства, учреждениями здравоохранения, образования и социальной защиты населения, общественными организациями, СМИ, что помогает комплексно осуществлять результативную деятельность в сфере жизнеустройства детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи российских граждан.