«Единая Россия» обсудила строительство онкодиспансера на Колыме

07 июля 2014, 11:37
Провел совещание член Высшего Совета партии «Единая Россия», губернатор Магаданской области Владимир Печеный

Рабочая группа партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)» проверила  ход работ по строительству нового радиологического корпуса и реконструкции старого здания онкодиспансера в Магаданской области, передает в понедельник, 7 июля, ER.RU..

В рамках реализации проекта проводится модернизация системы здравоохранения во всех субъектах России, и  Магаданская область не исключение. Одним из основных пунктов модернизации является укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения, строительство новых корпусов  и реконструкции старых зданий, проведение ремонтных работ и контроль за качественным и своевременным  выполнением данных работ, за целевым использованием денежных средств, выделенных по программе.

В  Магаданской области  региональным координатором проекта «Качество жизни (Здоровье)» является заместитель секретаря Магаданского регионального отделения партии Владимир Васильчук,   руководит рабочей  группой проекта министр здравоохранения и демографической политики Магаданской области Сергей Зайнутдинов.

На минувшей неделе   региональный руководитель партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)» принял участие в совещании с заказчиками и подрядчиками проекта по реконструкции онкодиспансера. Провел  совещание член Высшего Совета партии «Единая Россия», губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

В 2014 году из федерального бюджета запланировано 400 млн рублей на приобретение новой медицинской техники. Для магаданского онкологического диспансера будут закуплены лучевые ускорители и компьютерный томограф. Будет заменена вся база лучевого оборудования, появятся и новые приборы для операционного и реанимационного отделения. Все это ускорит диагностику и лечение онкологических заболеваний, а также позволит сконцентрироваться на профилактике. Главное - здоровье жителей  Колымы», -  сообщил Зайнутдинов.

Напомним, что  в новом корпусе будут размещены радиотерапевтическое отделение, отделение радионуклидной диагностики, палатное отделение на 20 коек для приезжих пациентов из регионов Магаданской области и которым необходим стационарный режим. В подвале здания будут располагаться технические помещения и приточные венткамеры. Для отдыха пациентов и посетителей появится зеленая зона из деревьев и кустарников.

Архитектурный план нового корпуса разработан с учетом всех существующих медико-технологических требований, которые предъявляются к радиологическим подразделениям больниц. Основные требования подобных зданий – это организация «непроходных» отделений, раздельные – не пересекающиеся потоки больных, посетителей, медперсонала, разделение функциональных отделений на зоны с четкой организацией процесса лечения. Также определены условия радиационной безопасности, санитарно-гигиенические требования.

Новый диспансер оснастится передовым медицинским оборудованием, что позволит значительно повысить эффективность лечения онкологических заболеваний, прежде всего за счет своевременной диагностики и выявления онкоопухолей на ранней стадии.

Вся площадь застройки составит 1512 квадратных метров. Общая стоимость проекта достигает 1,4 млрд. рублей. Из них 509 млн. рублей предусмотрены на реконструкцию действующего корпуса, 940 млн. рублей на возведения нового здания, которое будет отвечать всем современным медицинским требованиям, а также нормам безопасности. Радиологический корпус онкологического диспансера на Колыме достроят в 2015 году.