«Единая Россия» обеспечит развитие железнодорожного туризма

25 июля 2024, 17:46
Источник фото: er-gosduma.ru
Госдума приняла в первом чтении инициированный партией законопроект

Документ регулирует работу туристических железнодорожных маршрутов.

«Вводятся понятия «железнодорожный туризм», «туристический поезд», «туристические железнодорожные перевозки» и «туристские железнодорожные маршруты». У туристического поезда появится возможность ожидать пассажиров по принципу отеля на колесах и при необходимости передвигаться от города к городу. Комплекс услуг в таких поездах может включать просветительские, познавательные мероприятия, экскурсионное обслуживание туристов», - сообщил зампред комитета Госдумы по туризму Сергей Кривоносов.

Он добавил, что одним из наиболее востребованных маршрутов сегодня является так называемый круговой маршрут, когда пункт отправления и пункт прибытия совпадают.

«Законопроект позволит ведомствам и организациям формировать специальные программы, направленные, в том числе, на решение социальных задач. Также это позволит субъектам Российской Федерации развивать активнее свою инфраструктуру и, естественно, улучшать экономические показатели», - заключил он.

Кривоносов Сергей Владимирович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по федеральному избирательному округу на территории Краснодарского края, заместитель председателя комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры