«Единая Россия» научит людей старшего возраста противостоять мошенникам и экономить на коммунальных платежах

26 мая 2023, 15:31
Партия проводит цикл просветительских лекций в рамках школы актива партпроекта «Старшее поколение»

На сайте Высшей партийной школы в разделе «Образование» доступна уже вторая лекция, посвящённая решениям жилищно-коммунальных вопросов. Координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя», председатель комиссии Мосгордумы по госстроительству и местному самоуправлению Александр Козлов объяснил всё, что нужно знать жителям о своих домах и коммунальных услугах.

«Депутаты от партии, представители региональных и местных отделений «Единой России», ведущие эксперты помогают пенсионерам разобраться в том, как не платить за ЖКХ, если вы уехали на дачу, как в целом сократить коммунальные платежи, почему выгодно устанавливать счётчики. Вы сможете подробнее узнать о банковских услугах и пенсионном обеспечении, понять то, получаете ли вы все необходимые пенсионные выплаты, как можно пенсию увеличить. Узнаете об организации работы серебряных добровольцев, получите полезную информацию о садоводстве, о том, как противостоять мошенникам, познакомитесь с основными принципами сохранения здоровья и активного долголетия», – рассказала депутат Госдумы Екатерина Стенякина.

Кроме того, проводятся и очные лекции. В штабе общественной поддержки в Кемерове состоялась лекция-встреча для пенсионеров «Вопросы ЖКХ». Руководитель направления «Волонтёрская помощь» партпроекта «Старшее поколение» в Кемеровской области, депутат Заксобрания региона Тереза Геворгян рассказала участникам о льготах, действующих в регионе, куда можно обращаться при возникновении различных вопросов.

Ещё одна очная лекция прошла в штабе общественной поддержки партии в Тюмени, где с представителями старшего поколения встретился модератор портала федерального партпроекта «Школа грамотного потребителя» в Тюменской области Павел Смирнов. С пенсионерами обсудили вопросы содержания многоквартирных домов, работу ТСЖ и управляющих компаний, капремонт дома и выбор организации, которая будет его проводить. Также затронули тему, связанную со сложностями формирования кворума в доме, где люди не поддерживают добрососедские отношения.

Обучение для пожилых людей абсолютно бесплатно, регистрация и пользование интернет-сайтом, на котором публикуются лекции, максимально просты, а посмотреть их можно в любое время.

Стенякина Екатерина Петровна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов